友谊作文600字
此刻的我,正大口地喘着气,不停地冒着冷汗,背上原本那沉甸甸的书包突然变得只有一片羽毛那么重。
我瘫坐在一颗比我大不了多少的星球上,它晶莹剔透,就像一颗粉红脆弱的水晶球。
太阳看起来近在咫尺,但却不像地球上看见的那般明亮。我清楚地记得,就在一秒钟前,地球上的我正走在去往学校的路上,抵不住猛烈的阳光昏倒了,醒来之后莫名其妙就到这个鬼地方。
突然,太阳飞快地旋转起来,我不停地剧烈地咳嗽着,无助地望着这一切发生。
一粒粒火星从太阳里飞溅出来,坠往宇宙的各个角落。“砰”的一声,一颗火星溅到这颗粉色的小星球上,顿时无数玻璃状的东西往下坠落,我却浮在空中,抬头一看,原来是一个胖乎乎的火精灵正在咬牙切齿地揪着我的头发,大声嚷道:“一看你就是不会飞的地球人吧,我也不能见死不救,太阳要爆炸了,我先带你去月球避避难!”
“呼”的一声,我眼前出现了一道白光,一阵寒风毫不留情地划过我的脸庞。突然,我仿佛被一只强有力的大手甩在了月球坑坑洼洼的地表上。这时,我耳边传来了一阵阵痛苦的呻吟,我下意识地转过头,发现我的动作变得十分微弱,抽搐着。
突然,一大片晶莹的蓝色飞快地向我们飞来,包围了我们,我顿时感觉浑身冰冷,风刻薄地刮着。一个傲慢冰冷的声音响起:“征服了太阳,征服月球,真是易如反掌!”话音刚落,一束束蓝色的光束朝我射来,我奋力把肩上的书包朝前一掷,书包瞬间支离破碎。这时,一个红色的身影倏地挡在我的面前,一束蓝光射中了他,他突然僵住了,变成了紫色。
我冲上去抱着他变得单薄的身子,泪水模糊了我的双眼,一道强光在我们俩之间散开,将那些外星侵略者击退了。他吃力地睁开眼,呢喃着:“谢……谢你,地球人……”就永远闭上了眼,我的心一阵刺痛,紧紧地拥着他,拥住我们之间那份浩瀚的友谊……