友谊的作文
她长着一头俏皮的长头发,黑中带黄的小辫子翘翘的,又细又淡的眉毛下边,衬托出玛瑙般水灵灵的大眼睛,挺挺的鼻梁好似柳叶上的倒挂的鸣蝉,鼻子下边,长着一张可爱的樱桃小嘴,笑起来甜甜的,特别暖人心,这些五官都嵌在那清秀的脸上。她的个矮矮的,但那双明亮的眼睛反映出了她的秀美,就好象一只温文而雅的小松鼠。她就是我最亲近的好朋友-----严春晓。
她画画特别好,这也是我最欣赏她的地方。她画画总是聚精会神地想一会儿,然后再下笔画,画出来的画生动活泼,越看越美。每次画画,我总喜欢静静地站在一边看着希望自己能学到些东西。有一次,老师布置了一个美术作业,让我们画小时候玩过的玩具。那只常陪伴我俩玩耍的小白兔自然成了我们首选的对象,画完头,我自认为不错了,可是身子却怎么也画不好,不是太幼稚就是不像,气死我了!我回头一看,“小画家”也在画兔子身子,那一笔一画都栩栩如生,我不禁赞叹“好美啊!春晓,你也帮我画一下,求你了!”她一笑,说:“可以呀”,我便认真地临摹起来,细细的观察她的兔子,听她讲画兔子的要点,拿起笔空画了一会儿,等心里有底了才下笔,一只活灵活现的兔子跃然纸上,可爱极了。
我们是邻居,也是好朋友,常在一起玩。也是因为她,我也喜欢上乒乓球,学会了画画的技巧。在乒乓球桌上比高低,在画画方面一起进步,我们团结友爱互相帮助。在学习上,我们也是对方的教授,我不懂跑上去问她,她不懂跑下来问我,这份友情,将我们的心紧紧连在一起,比山高,比海深,永长久,也希望我们全世界的人们也能拥有这份“无价之宝”---友谊,这样大家可以幸福和平地生活在一起!