珍贵的友谊作文
作为二十一世纪的小主人,我们接受着全新的教育,生活在全新的环境里,思想也自然与长辈们不同,爷爷奶奶那一辈人,认为这世间最珍贵的是和平,因为他们生活在战乱中;爸爸妈妈那一辈人,认为这世间最珍贵的是衣物和食物,因为他们生活在吃不饱,穿不暖的环境中。
而我们认为这世间最珍贵的既不是和平,又不是衣物和食物,是——友情。不信?跟我来看看。有一位记者做过调查,在青少年中,有一大半的人都认为朋友比金钱重要。因为现在的孩子大多数为独生子女,自幼就只有爸爸妈妈陪伴,所以在他们的潜意识里,朋友最重要。如果这还不能说明问题,就请看一下我的亲身经历吧。我有一个十分要好的朋友,小名叫珠珠,我们两个人一个住在四楼,一个住在三楼,天天一起去学校,一起回家,在学校里也是形影不离,老师和同学们都说我们是一个人,都很羡慕我们有这样的知心朋友。
可是,有一次,也不知因为什么原因,我们突然吵架了,你一言,我一语,虽说都是孩子,但孩子的言语往往是最激烈的,最容易刺伤人的心灵的。那次吵架事件过后,我们不再是朋友了,但彼此还希望能够重新成为朋友,可是自己的自尊却不容许自己先开口。时间一天天的过去,我们都在消沉,不仅是由原来班上最活泼的一对变成了最寡言少语的一对,成绩也从全班并列第一下降到了全班第二十几名。
家长们着急,老师们着急,甚至连同学们都在想尽办法帮助我们,他们多么希望能够重新看到班上的那对“活宝”呀,在他们的帮助下,我们终于重归于好,我也终于明白:世界上最最珍贵的不是其他,而是友情。朋友是有困难的时候出来拉你一把的人;是你有烦恼耐心听你说你所有心事的人;是你人生得意的时候真心为你高兴的人;是你一生的财富。
记住,财富不是你一生的朋友,而朋友才是你一生的财富。