友谊作文500字
什么是友谊?
李白捋须吟道“友谊是桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情的深厚。
白居易扬袖轻叹“友谊是同是天涯沦落人,相逢何必曾相识的知心。”
王维饮酒作答“友谊是劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人的留恋。”
孔子微笑应对“友谊是有朋自远方来,不亦乐乎的快乐。”
梦中,曾记得一位身着铠甲的将军独自伫立在山顶上,眼前是一片白雪所覆盖的山地,几行马蹄印在雪地中越来越远,越来越小,而他眼中仍闪着担忧、不舍与希望,嘴里呢喃着“山回路转不见君,雪上空留马行处”的名句。
恍惚中,曾有一个漫天黄云,日色如同黄昏时一样昏暗的早晨,狂风在耳边呼啸,劲雪在风中乱舞,诗人却久久不愿与人离别,呆呆凝视马上之人安慰道:“莫愁前路无知己,天下谁人不识君?”可那凛冽的风或许早已把他的心吹进寒冷的冰窖中了。
其实,友谊很清澈,很单纯,它像一片湖,安静澄澈,没有一丝污垢,只有美丽的涟漪荡漾;它像一片树叶,清新自然,不沾一点世俗,只有细腻的纹路舒展;它像一个稚嫩的孩童,可爱无辜,从无丝毫烦恼,只有一颗玲珑剔透的水晶心跳动。
它是王维手中的一杯酒,是汪伦欢快的踏歌声,是孔子发自内心的欢笑,是高适充满真切的灼热目光。友谊,有时会很小,有时会很广,又是会很淡,有时会很深。但不变的,是它一直存在,永远是寄托二人情怀不可磨灭的信物!