小馨和姗姗是一对好朋友,是一对形影不离的一对非常好的朋友。有一天,姗姗到小馨的家去玩,正在她们两玩的很高兴的时候,小馨的妈妈回来了,而且还给小馨带了个礼物,是一个很漂亮的洋娃娃,会唱歌,跳舞,还可以给它换衣服,扎辫子。姗姗看了很嫉妒,她说:“小馨,这个洋娃娃你能送给我吗?”小馨看了看说:“不!不行!这个是我的!”姗姗听了后就很气愤地回家了,后面几天小馨每天来找她好几次,可是姗姗就是锁着门不理小馨。小馨每次都是以失望的神态回到了家。
过了几天,小馨要搬走了,所有的人都去送小馨了,唯独只有姗姗没去。后来,姗姗的妈妈给了姗姗一个礼物盒和一封信,说那是小馨给的,姗姗一听到这句话,就恼火了!解决不看。在妈妈的百般劝说下,在勉强肯看。姗姗打了开了看见礼物盒里是上次小馨妈妈送给小馨的那个洋娃娃,只不过这个不那个看上去比上次那个更漂亮,更新,功能更多,姗姗惊呆了!她又拆开了信,上面写着:
“姗姗,我是小馨,这是我送你的礼物,希望能补偿一下。上次拿给我之所以不送你,是因为我看见那个的衣服已经有些破了,而且颜色也不是你最喜欢的。所以我想买一个更好的送给你,但是你已经走了,而且后来你也不理我了。希望你能够原谅我,好吗?”
姗姗看了后,十分后悔,可是世上是没有后悔药的!