友谊作文500字
人类可以珍惜很多东西,比如:生命、时间、动物、水资源,而在我的脑海里,友谊最珍贵。它就像一个光环,使在黑暗中的人们感受到了光明而快乐;就像一股清泉,使在沙漠中的人们看到了可口可乐而疯狂;“友谊”两个字在我的脑海里抹也抹不掉。
友谊在生活中看不见,摸不着,但是生活中最重要的事,它比最高的智慧、比一切学问都重要。人们往往会忽略这看似平凡得不能再平凡的东西,然而当人们一旦失去看着似平常的东西后,才会真正感到他们对于自己的价值。
我就有一段亲身经历﹕去年,我和陈佳慧因为一点小事发生纠纷,我们吵架了,谁也不理谁。那几天,我吃不下、睡不着,整天闷闷不乐。后来我明白了人生中不可缺少友谊,人缺少友谊就像鱼儿缺少水一样,生活就会平淡无味。于是,我主动向他道歉,友谊又回到了我身边,我又拥有了快乐。
我们班有个同学,在班上经常打人、骂人,谁也不敢和他交朋友。后来他就是因为没有朋友而转学的,这就是一个典型事例,你想一想难道世上还有不比友谊更珍贵的东西吗?
我向大家打招呼﹕珍惜友谊吧!它才是最耀眼的光环。