友谊作文500字
我的朋友晓纯,是爱书出名的。她一是爱读书;二是爱护书。有一天,她向我推荐《木偶奇遇记》,说值得读一读。我向她借来看,果真不错。可是我这糊涂鬼,却不小心把她那本《木偶奇遇记》给弄得湿漉漉的。
“怎么办?”我看着湿漉漉的书,心里可着急呢。
晓纯的课本,读了一个月还焕然一新,我把她的书糟蹋成这样,她怎么会不生气呢?她把书借给我,是看在朋友的情份上,如今我能把这样的书还给她吗?我绞尽脑汁地一想,办法来了:吹干它。
晚上,我拿起吹风筒把书一页一页地吹干。吹了将近一个小时,书终于吹干了。书是干了,可是有些就被吹烂了,有些就被吹的皱皱的。
第二天,我去到晓纯家把书还给了她。她看着这本又烂又皱的书,生气地说:“怎么会这样?”我说:“我把书不小心弄湿了。”她说:“我把书借给你,你居然那么不爱惜我的书,把它弄成这样。”我说:“你干嘛那么凶?我又不是故意的。”说这,我从口袋拿出20元扔在她身上。接着就生气地走了。
第三天,晓纯来找我,我想:难道赔了钱还不行?出乎意料的是,她说:“对不起,昨天我的态度的确很不好,请你原谅我,接着把20元还给我,“你太小看人了,朋友之间难道就只值这点钱吗?”
我望着掌心中的20元,不知说什么好。我抬头看她,她的脸恢复了往日的笑容。我更深刻地了解她,她更珍惜友谊。