友谊作文500字
“我们可以成为朋友吗?”她小心翼翼的开口,她的脸上尽是期待。我一愣,但看着她大大的笑容,我有些动容,我松口了,“好。”她笑了,笑的那么开心。
于是我和她成了朋友,她叫韦雅思。我和她渐渐开始形影不离,关系愈来愈亲密。在这以前,我一直以为这种以口头方面的话语开始的友谊不会有结果,最后的结果也只是愈来愈淡,最终见面连个招呼都不大完全陌生的人。这样的友谊开始只是一时好奇。可事实证明我的想法错了。
我和她的友谊渐渐发展到了两个人躲在被窝里用手电偷看漫画,被罚站时偷偷说话,谁经常请谁吃零食,有好东西100%分享,下课常常聚在一起聊八卦。我们成就了一对令人羡慕的友谊,偶尔有人要加入我们,我们总是笑着摇头拒绝,这个看法我们拥有共同点:三个人的友谊我们把持不好,最后加入的那个人不会和我们太惯。
韦雅思改变了我这么久以来的一个看法,同时她让我明白友谊彼此真诚,不要隐瞒。有一次我们俩都报名了一个比赛,这个比赛是要先选拔人员的,我们之前谁也没有隐瞒过彼此,没想到的是她不知道我报名,我也不知道她报名。相同点是我们两个都被选上了,但是我们谁也没告诉谁,于是,弄巧成拙,我们在比赛时相遇了,那时候我们才知道对方参加了比赛,比赛的结果不重要,我们两个都没赢。但是那以后我们正式约定,谁也不能对对方隐瞒。
这段友谊会长长久久吧。