友谊作文500字
友谊是蓝天,广阔无边。友谊是湖水,纯洁美好。友谊是火炉,温暖着我们的心灵……
自打升入小学,我和李安然就是亲密无间的好朋友。我们经常在课间一起打闹,经常一起被老师罚站,也经常一起回家。可谁又知道,在我们俩之间也发生过冲突……
有一次,我买了一只非常好看的钢笔。可是我刚带到学校,这支笔就被一双不怀好意的眼睛盯上了。很快,我的同桌趁我不注意时,迅速地把它塞到了自己的书包里。这一幕恰好被李安然看见了,李安然立马对我同桌说:“你为什么要偷王熙杰的钢笔?快还给她!”同桌狡辩说:“我没有啊!”“胡说,我亲眼看到了!”同桌怔了好久,无奈之下只好交出了钢笔。
下课时,李安然把钢笔给我:“王,给你。”我却误解了她:“原来钢笔是你偷走的,我还以为我们是朋友!你真是太让我失望了!”李安然愣住了:“不是,王……”可是我转身就走,并没有理会她。
后来同桌来找我道歉,我才从他口中得知真相。我惭愧极了,立马找到她:“对不起,我没有听你解释。”我本以为再也不会理睬我,没想到她欢快地说:“没关系,王,我们还是朋友。”于是我们又和解了,像以前一样玩耍了起来。
友谊是宽容,是理解,是倾听,希望我们不要辜负了友谊。