关于月亮作文
晚上,抬头看看星星。月亮,多美呀!看着看着,我便抑制不住,展开了幻想的翅膀。
一年七夕夜,恩爱的牛郎与织女被王母娘娘无情地分开了,织女被送回了天庭,而牛郎只能默默地盼望能和织女相见。终于,王母娘娘有些不忍心了,批准了他们每年的七夕可以相见一次。
分开第一年的牛郎与织女终于等到了七夕,牛郎总想送点礼物给织女,后来他想到了,织女在人间时,非常喜欢油菜花,金灿灿的,所以,牛郎和织女相见之前,牛郎精心摘了一束油菜花。相间的时间到了,牛郎捧着一大束油菜花登上了象征着会有喜事发生由喜鹊搭建成的桥——鹊桥。
牛郎织女各从银河的两岸缓缓走来,两人相见了,牛郎织女即是伤心又是兴奋:为何要等这么久才能相见一次啊。牛郎吧精心准备的油菜花赠送给织女,织女笑了,笑得是那么开心……时间到了,牛郎织女又要天各一方了,又要开始等待这漫长的一年过去,等待明年的七夕。
牛郎和织女又一次分开后,织女非常想念牛郎,所以把那束油菜花挂在了房门上,人间叫它“月亮”。每当织女有想念牛郎时,她就会取一些油菜花来看,一天取几枝,一天取几枝,慢慢地有了月圆月缺,慢慢地从圆圆的月亮变成了弯弯的月牙儿。而织女摘下来的油菜花看完后,就会把它撒出去,人间叫它“星星”。
一年的七夕又到了,牛郎还是会送油菜花给织女,织女也还是挂在房门上,想念牛郎时就摘下来看。