月亮的作文
晚上,月亮从云里露出一点点,犹如弯弯的眉毛挂在空中,小动物们吃完晚餐也没忘早上约好的去湖边上“公开课”。在湖边集合的时候一个也不少。
当月亮完全出来时,像娃娃一样的脸蛋在空中眯眯笑。松鼠老师大声地说:“同学们,今天的话题是月亮是什么颜色的?”
“月亮是什么颜色的?”小动物们想,真简单!
“白色的呗。”大嘴巴小兔抢着说。
“应该是透明的。”小猫慢慢地说,“我往月亮上看,仿佛能发现嫦娥和玉兔。”
“好象也是。”松鼠老师笑了。
“不对!是深蓝色,深蓝色。”小狐狸好象发现了新大陆,“看,她一出来,天就变成深蓝的了。”
“我看是绿色的,深绿色。”没吃饱的小熊猫边吃竹子边说:“恩,因为她出来后,草就变成深绿色的了。”
“红的,红的。”小狗大叫:“看,她一出来,就像个妈妈,把不肯睡觉的花儿批评了一顿,花儿只好红着脸睡了,月亮摸了摸熟睡的花儿,不小心把自己的脸染了!”
松鼠老师笑了,说:“同学们,你们说对了,太阳是彩色的,白天,她把大地照得绚丽多彩;在大家心目中,月亮也是彩色的,晚上,希望她能把漆黑的大地照得五彩缤纷。”
小动物们听了,高兴地欢呼起来,那欢乐的声音,回荡在小湖上方。