有关月亮作文
这是一个中秋夜,工作了一天的太阳回家打盹了,该是月亮出场了。
中秋之夜,月亮是那么的圆,那么的亮,它像一颗明珠高高的挂在天空。不知啥时候,月亮像个害羞的姑娘悄悄的探进了一片乌云里,不一会儿。便羞答答地从一片乌云身后伸出半个脑袋,偷偷地向外窥探。直到发现没什么动静,才一扭身,出现在夜空中,不一会儿。只用了喝一碗茶的工夫,月亮姑娘便在一大群乌云的簇拥下,不情愿地隐没了,过了一会儿。月亮又出现了,这会儿它变得更加晶莹剔透,就像一个纯洁的水晶球,美极了,隐隐约约还可以看出月亮里还有无数灰色的山。
朗朗的明月遥遥地升挂在高高的天空,发射着盈盈的、溶溶的光华。有一朵薄丝丝的乌云恰好遮住了圆月的半边,好似一个含情脉脉的姑娘,刚露出俊俏的脸便含羞地扯下一条纱巾遮住半边红红的脸颊。
月亮姑娘那么的美丽、害羞想必应该是看她的人很多,所以便脸蛋红红扯下了一条纱巾,遮住了半边的脸颊了吧!还有一种最为极大的可能那就是月亮姑娘看见了像我这样的帅哥,因此羞红了脸噢!
唯独是中秋夜的月亮最美最可爱!