有关月亮作文
月牙儿像姑娘的眉毛,弯弯地挂在纯净的空中。月亮升起来了,红晕晕的,活像谁从东方地平线上挑起个大红灯笼。月亮升上来了,像是刚刚脱水而出的玉轮冰盘,不染纤尘。月亮姑娘升起来了,仿佛正悄悄地对身边的小星星说话。一轮圆月正冉冉升起,那银色的月光映着几丝儿羽毛般的轻云,美妙极了。
初升的月亮挂在山顶上空,虽然像云朵一样苍白,但是每一刻都在变得更加明亮。月亮出海了。在腾空的一瞬间,它仿佛猛地一跳,浑身披满水花,让多情的大海把它冲洗得分外明丽和洁净。一缕清柔的月光透过窗子,洒在了窗台上,窗台宛若镀了银。月光,像一匹银色的柔纱,从窗口垂落下来。
月光穿过树阴,漏下了一地闪闪烁烁的碎玉。十五的圆月像一只雪球,镶嵌在墨蓝墨蓝的夜空上,显得格外皎洁。冷月高挂上枝梢,寒风把光秃秃的树枝,吹得呼呼直叫。初冬的月亮升起来,又清又冷,从西面泻下冰一样的银辉。月亮最后升到冷清清的天空,白晃晃一片晶莹。月亮从树林边上升起来了,放出冷冷的光辉,照得积雪的田野分外白,越发使人感到寒冷。万点繁星如同撒在天幕上的颗颗夜明珠,闪烁着灿灿银辉。