有关月亮作文
小时候,当我睡不着的时候,就会趴在窗边看着那轮皎洁、明亮的月亮,看着那柔和的,雾似的月光,好像我在和月亮聊天。
我会问月亮许多问题:“你为什么只在晚上出来呢?你和太阳是好朋友吗?月亮上真的有嫦娥、玉兔、月宫、吴刚和那棵永远砍不倒的桂花树吗?你一个人不孤单吗……”我就像个无知的小孩,问月亮许多十分傻,十分幼稚的问题。
而月亮在很多时候都沉默不语,就在那儿静静的听我一个人说一些稀奇古怪的话语。偶尔,月亮也会回应我。她用她那轻柔的声音,一一为我解答:“在白天太阳替我出来”上班“、我和太阳是永远的好朋友、月亮上没有嫦娥、玉兔、月宫、吴刚和那棵永远砍不倒的桂花树、我一个人一点儿不孤单,因为我还有星星……”
而我每次都是似懂非懂地点点头,渐渐地与周公去约会了。现在长大了,这些问题都有了真正的解答。现在觉得,我以前好幼稚。我也不会这样傻傻的了,但我真的很希望月亮能和我说一说话,和我说说在宇宙中的生活。