月亮作文
炎热的夏天过去了,凉爽的秋天来了,秋天是一个丰收的季节,她带给了人们五彩缤纷的果园和金黄的稻田。秋天是一个美丽的季节,她带给了人们芬芳扑鼻的菊花和桂花,但是在秋天的众多景色中,我最喜欢的还是秋天的月亮。
月亮象征着团圆和温柔,在古代有许多诗人写过描写月亮的诗歌,其中有一首诗特别优美,“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”在月亮旁,一颗颗星星就像一颗颗珍珠洒在白玉盘李,月亮温柔的光芒,就像妈妈的手一样抚摸着人们的心灵。
而在秋天的月亮里我独爱中秋节的月亮,因为中秋节是团圆的日子所以那时的月亮显的又大又圆,光芒显的更加明亮,一家人坐在阳台上,一边赏月一边吃着美味的月饼,整个夜空,只有那皎洁的月亮散发着柔和的光芒。它是今夜的主角,所有的星星仿佛都是它的的仆人,不敢与之争辉。那月光洒在守卫着祖国边疆的战士身上,带去了家乡亲人的思念;那月光洒在城市里坚守自己岗位的工人身上,带去了家人的问候。
这就是秋天的月亮,或许她在每一个人的心目中是不同的,但是有一滴无法改变的那就是月亮象征着团圆和幸福。