月亮作文
小时候我做过一件有趣的傻事,现在说给你们听吧。
五岁那年我到外婆家过春节,因为无聊,所以我去屋外玩耍。过了一会儿,忽然,我在院子的水桶里发现了一个月亮,真奇怪,月亮怎么掉水里去了?我要把它捞上来,仔细欣赏,看看月亮上有没有什么美丽的图案。于是我赶紧喊来四岁的妹妹,让她和我一起捞月亮。
她抬头看了看天:“天上这个月亮是桶里月亮的妈妈,不然怎么天上的大,桶里的小呢?”于是我们下定决心要把月亮宝宝带回家。我们合力把木桶抬进外婆家,可是一进家门,月亮宝宝就不见了,妹妹马上哇哇大哭,我也急得直跺脚。外婆听见了哭声,连忙跑过来询问,我把事情跟外婆说了一遍。外婆笑着安慰我们:“月亮宝宝回家找妈妈了,你们也去睡觉吧!”我们听了就乖乖回去睡觉,妈妈知道这件事后,走进屋给我和妹妹说了《猴子捞月》的故事,我才知道水里的月亮是天上月亮的倒影。我一边听故事,一边想着自己捞月亮的经过,忍不住笑了。
你们做过这样的傻事吗?写出来与我一起分享吧。