月亮作文
不知不觉,秋姑娘穿着五彩斑斓的新衣裳,踏着秋风来到了我们身边。为了寻找秋姑娘的身影,我们一家开车来到月亮岛游玩。
秋天的月亮岛美不胜收。走在景观道上一眼望去,道路两旁的树一眼望不到头。由于是初秋,不少树的叶子仍然是绿的,还是郁郁葱葱的样子。路旁堤岸的草地里,各种野花争奇斗艳,黄的、紫的、红的……叫得上名的,叫不上名的,多得难以计数。
我们走累了,在路旁的草地上铺上垫子,坐着欣赏这迷人的美景。堤的另一边就是湘江河,清澈的湘江河像温柔的母亲环绕着月亮岛。河面上碧波荡漾,有几艘挖沙船正在忙碌地工作着。对岸还有一个小码头,码头上堆着不少货物,依稀可以看到来来回回穿梭着的货运车。不远处,绕城高速和石长铁路从岛上穿过。这所有的一切,无不显示着这座城市的忙碌。
这时,我有点犯困了,躺了下来,半眯着眼睛往天空望去,朵朵白云在天空四处游荡,并且不停地变换着各种形状,有的像可爱的小狗,有的像一匹奔腾的骏马,有的像一头温顺的小羊……几只小鸟从天空飞过,停在河堤的一棵大树上休息,叽叽喳喳,仿佛在商量着什么大事。
一阵秋风吹过,送来了一阵阵花香,我陶醉在这迷人的花香里,美美地睡着了。