月亮作文
现在的人们,只晓得低头:低头学习、低头工作、低头走路……所以天空便被我们忽略了,我们忽略了白天的云卷云舒;也忽略了夜晚的月朗星稀。
但,我是幸运的。我感受到了月亮的独特与高傲在那个夜晚。临近傍晚,天空被人掐了一道浅浅的指甲印在它淡蓝色的皮肤上。这指甲印便是夜晚的月亮。
“看来今天的月亮很亮嘛,这么早就看得出了!”爸爸兴奋地说:“晚上我带你们看月亮去。”一呼百应,晚饭一吃完他就兴冲冲地拉着我和妈妈出去。
月亮不爱出没在灯火辉煌的大城市,这会使它失去光泽,也没有人会欣赏它的美。在小乡村里它才有价值体现。
我们在那里,不用望远镜也能将它看得清清楚楚。月亮边上的星星忽亮忽灭。我们看得屏息凝视。我仿佛听见了星星的诗语,轻快而空灵。
多么愉快的夜晚,回过头来想,难道这不是平常的夜晚么?原来当我只顾低头时错过了这么多,好可惜!但谁会在意夜空中忽明忽暗的星星与圆缺变化的月亮呢?我们都走得太快以至于来不及回头看看迷人的风景。
我越来越觉得我的渺小,我离月亮多么遥远;我离那份安宁多么遥远;而我身处的是一片闹市,只有睡觉时才有小小的安宁。难怪诗人李白只能把酒与那轮皎洁月亮作伴。
只要我珍惜这些日子,也许月亮会离我越来越近,那份宁静会离我越来越近,驻扎在我心间。