晚上,我和弟弟在河边赏月。可是,等了很久,弟弟说∶“月亮出来了。”我一看月亮果然出来了。
只见月亮像一个害羞的姑娘,羞答答地从一片乌云背后伸出半个脑袋。天空中就像挂着一盏明亮的灯,照耀在大地周围的景色都变美了。月亮像盘子一样圆。我发现了月亮变得更加晶莹剔透,它是那样纯洁,那样明亮,真是美丽极了。皎洁的月光,把河边的树和屋顶照得明亮,像铺了一张黄色的地毯似的。月亮的影子倒映在河面上,河就成了一片亮莹莹的白波,闪闪烁烁,好像一条海豚在游泳一样。那时候我情不自禁的吟了出来:“床前明月光,疑是地上霜……”
中秋节的时候,我全家人都在天台上一边赏月一边吃月饼,周围都是欢声笑语。我看着月亮想到了在澳门的哥哥和姐姐还有弟弟妹妹,非常希望他们能来我家过中秋节。这时候,我让月亮把我的希望和祝福带到澳门的亲人:“哥哥姐姐们下一年一定要带我家过中秋节。”我觉得今天的月亮特别圆和明亮,我特别喜欢中秋节。