我心中的月亮作文300字
我心中的月亮,是个温柔的少女,总是那么妩媚动人。
我喜欢看月亮那白皙的面庞,那么安详,那么婉约,我经常向她倾诉我的烦恼,与她分享我的喜悦。
晚上闲来无事,我又伫立在院子里,独自享受那宁静的月色之美。月亮刚露出一点脸儿,玫瑰色的红,若隐若现,好像很害羞的样子。月亮慢慢往上升,她的脸渐渐变得嫩黄嫩黄,一会儿又变成淡黄,月亮露出了半个脸,越来越亮。最后,月亮终于完完全全地升上来了,洁白,光亮,圆润,像一个精雕玉琢的大玉盘。温柔的月光如清泉一样倾泻下来,仿佛滑过一曲悦耳的音乐。我不禁想起唐代大诗人王n维的一句诗:“明月松间照,清泉石上流。”那优美的意境令人陶醉!
“举杯邀明月,对影成三人”,我们寂寞时,月亮是我们最忠实的伙伴;“举头望明月,低头思故乡”,月亮传递着游子对家人的深深眷念。
有时候天边有黑云,月亮升起来,我们看不见她,她却用她的光芒给黑云系上了一条银色丝带。有时候月亮躲进薄薄的云里,云给她遮上一层淡淡的面纱,月亮变得那么神秘,让人捉摸不透。
月亮,给了我无穷的回忆,无边的遐想,无尽的希望,带我走进奇幻的神话世界……
我心中的月亮,无论阴晴圆缺,总是那么美好!