月亮的作文
圆月夜,忆月圆。
-------题记
又是一年中秋节,驻足,抬头......
我还 记得小时候,每逢中秋节,我都会依在你的怀里,在门前赏月。那一次,我问你:“月亮里为什么会有黑色的东西呢?”你抱着我,指着天上的玉盘,笑着对我娓娓道来:“从前,有个人叫吴刚。他因为犯了错误,被王母一娘一一娘一罚砍天上的月桂树,砍倒了就赦免了他。可是啊,月桂树是天上的神树,砍倒了又长,所以他只能一直砍,一直砍......”听着你的一温一柔,我再抬头看月时,那黑烟一会儿飘向左边,一会儿又闪向了右边,像极了正在砍树的吴刚,一下,一下,又一下。小小的我被月亮上有如此神奇的人物而惊讶,又为你知道这么多有趣的事情而惊叹。我听完一个不够,便晃着你的胳膊,缠着让你多讲几个,你架不住我的撒娇,连连说好,好,都依你。什么“嫦娥奔月”“月兔捣药”......这些故事,我不曾知道的,你都与我一一道来。
我听着,月亮也听着----像一个偷一听的小孩,想用云朵把自己藏起来,遮遮掩掩,时隐时现。可是它太亮啦,怎么会挡住呢?慢慢的,月亮越发无顾忌起来了,一会坐在我的身边,跟我嬉戏;一会儿又捣碎了月光,洒在了你的身上,镀了一层银光。而我呢,伴着清风,明月,和着你的一温一声细语,依偎在最一温一暖的怀中,睡去。我一直觉得,那天的月亮一定把我和你都记下来,成了永恒的故事----那圆圆的月亮中,一定有紧紧依靠在一起的我和你。闭眼,微笑。好似那份甜又回到了心中。
还 有一次,因为好不容易熬到放假,我一心只想着疯玩,可是一玩,就忘记了时间,直到城市渐渐被黑夜笼盖,蛛网般的微星慢慢织上了天空,我这才想起来要回家了。可以,方圆几里,只有月亮在天上璨璨生辉。无助。我蹲下来,抱着双膝,希望有个人可以解救我于黑暗中。远远地看见有一个人朝这里走来,是你!你来了!你来接我回家了!起身,用最快的速度向你奔去。你见我没事,长长的呼了一口气,然后紧紧的握着我的手,回家了。在回家的路上,我转身看见月亮跟在我们后面,我问你:“为什么月亮要跟着我们呢?”你想了一会儿跟我说:“月亮曾经也是一个一爱一玩的小孩,可是它迷路了,找不到家了。然后它就变成了月亮挂在了天空,让那些找不到路的小孩可以找到回家的路。”后来,我就再也没有迷路过......
我想,月亮其实是你派来的,无论我身在何处,它都紧紧跟着我。像一个牵挂游子的母亲,尽一切心想知道孩子是否安好。知道孩子一切都好,那也就安心啦......
月亮的故事,其实也就是我和你的故事,那一切的一切,永远都没有尽头,永远都不会消失......