月亮的作文
我的家乡在咸宁,这里风景优美,景色怡人,是个美丽的地方。在家乡潜山北坡下的淦水河畔,有一个美丽的河湾,弯弯曲曲,好像一弯新月,人称月亮湾。
月亮湾四季如画,景色优美。它有一处奇景,名为“温泉沸波”,大小泉有十几处,都在月亮湾四周。流出来的是温泉水,现在建有宾馆对外开放泡温泉,温泉热水中含有丰富的硫磺等矿物质,有养生治病之好处。每到周末和节假日,四面八方的游客到我们咸宁来玩,泡温泉澡,个个都点赞。
月亮湾的水真清啊,清的可以看见水底的石头,好像一块碧玉。在阳光的照射下,这块举世无双的碧玉更美丽,更加光彩夺目!一阵微风吹过,一湾的水就漾起了波纹,碧绿的水面倒映着蓝天、白云、绿树,真是美丽极了!这时,水里的小鱼儿也来凑热闹,快活地游来游去。
月亮湾两岸绿树成荫,碧水荡漾,鲜花盛开。你看,高大的松树,伸展着它那茂密的枝叶,向我们打招呼。你瞧,那柳树垂下细细的枝条,在风中翩翩起舞。
沿着青青的石板小路,我们向前走去,路旁开着许多不知名的五颜六色的野花,红的、黄的、白的……真像一个美丽的大花园。
月亮湾是一幅美丽的图画,我爱家乡的月亮湾!