我的责任作文
现在六年级的我们,已不再是以前的“乖学生”,我们有时代感,更富有个性,逐步形成了自己的思想,自己的观点,甚至是自己的价值观、人生观等等。
现在学校提倡每个班级都有自己的一人一岗,当然我们六三班每个人都有自己的岗位,比如:早上到学校四个人、中午吃过饭后又是四个人、下午放学后还是四个人,或者再说,除了扫地的人之外,还剩下很多没有任务的人,老师就把他们安排成:卫生监督员、图书管理员、门窗清洁师、电脑管理员、黑板清洁员、讲台管理员、早读、午读检查员······虽然这些岗位都微不足道,但都反映出了我们的责任心。一人一岗让我们每个人都有事情可做,也让我们每个人都有一份管理班级的权利,更让每个人在班级管理中有了发言权。
我的职位是电脑管理员,每次学校视察或机柜脏的时候,我就负责清理,有一次学校来视察,我就胡乱打扫了一下,学校视察过后就对老师说,机柜那里有灰尘还有些东西没打扫干净,后来老师就对我“转告”了校长的那些话,我就自我反省:以后无论干什么事情都要干完整,不可以胡乱的去干一件事。