战胜自己作文300字
有位名人说过,战胜自己,你就是强者。作为处在成长期的青年学生的我们,一定有过痛苦,有过忧伤,有过自卑,有过迷茫,或许有过骄傲,有过荒唐。
记得,在小学的时候。那是开学的第一天,妈妈送我到学校,老师热情地拉着我的手,我连忙松开手,躲在妈妈的背后,因为那时的我很害羞,很胆小。当妈妈拉着我进教室时,我第一种感觉就是:看见这么多学生,心里一直砰砰砰的跳个不停,当妈妈让我坐在座位上是,我却不敢坐。妈妈说:“她要走了。”我连忙拉着妈妈的手,让她别走。但妈妈最终还是走了,我一个人坐在座位上,没有人陪我说话,坐在位子上就感觉不自在。所以,上小学的这六年时光,每次开学报名时,我都让妈妈陪我去报名。虽然,在这六年的时光中,我慢慢的接触了一些同学,总觉得自己战胜了自己的害羞。六年的时光也就这样慢慢的消逝了。我也渐渐的长大了,升入了高一级的初中。
当我踏进初中的大门,心里还是像小时候那样紧张。在开学的第一天我还是像以前一样让妈妈陪我去。妈妈却对我说:“你已经长大了,应该学会独立自主了。”妈妈让我一个人去。我说:“不行”我不敢,你陪我去吗?最后把妈妈说动了,妈妈陪着我一起去,当在老师那儿去报名时,我心里特别的紧张。进入教室看见许多新同学还是一样的紧张。在初中的这三年中每年开学我都让妈妈陪我去。因为我无法克制自己的胆小和害羞。在初中三年也即将要离开的时候。我心里想:“自己一定要战胜自己的胆小与害羞,因为这对高一级的我是一个笑话。
我想,我一定能克服自己的困难,让自己以后不再那么胆小。加油!战胜自己的弱点,我就会是真正的强者。