战胜自己的作文700字
在一年级的时候,我报过一次乒乓球的兴趣班。准备上乒乓球的那一天,我还觉得非常的兴奋和高兴,心里想:“我终于又可以学会一种项目了,说不定,还会交到一些好朋友呢!”
但是,当下午我来到了地下室,准备开始上课的时候,我发现了有一个小女孩儿,她拿眼睛瞥了我一眼,看起来令我感到非常地害怕。我听到外面那寒风刮来发出的呼呼呼呼的声音,这让我更感得感到了害怕,风也仿佛在说:“小朋友,一切都要靠你自己克服心里的恐惧,战胜自己。”我浑身都在发抖,但是我想:“乒乓球课一定非常的好玩,我就先不用不管他了吧!”
老师让我们集合了,开始上课,等课上到了一半,我的乒乓球不小心掉到了地上,就被这个女孩子给捡到了,她说:“这是我的球吧!”我说:“是我的。”于是他就找来一个和她是同学的人说:“你说,这球是谁的。”然后,她说:“这球是我们的。”在这个时候,我想:“我该怎么说呢?我好害怕呀!”他们那可怕的眼睛,让我惊心肉跳,都有些后悔了,就因为这件事情让我们开始了不愉快的争吵。
这件事情发生的第二天,我在走廊里发现了她的一幅画儿,我羡慕嫉恨地想:“她的画居然都能在这里贴着,真是搞笑呀!”我还以为我自己是在做梦呢!
第二个星期三即将到来了,我的心情有一种说不出来的感觉,想着想着,我把这件事情告诉了妈妈和爸爸,妈妈和爸爸听了以后就决定给金老师说一下这个情况。这样,才让我的心里舒服了一些,就像小鸟的叽叽喳喳的声音把我从悲伤中唤醒了似的。
这个星期三到来了,我并没有感到害怕,因为今天金老师要给那个小女孩说一下这件事情,所以我不太害怕。
等到课间,金老师亲切地对我说:“你不要害怕她,我已经给她说过了,她以后就不会在欺负你了。她会在上乒乓球课的过程中给你道意个歉,好吗?”我说:“好吧!”
最终,我原谅了这个小女孩,继续去上乒乓球课,并和这个小女孩还是一对好朋友呢!我终于战胜了我自己。