战胜自己的作文700字
去年暑假,我有过一次胆颤心惊的经历,当时的场景,事后回想,仍然历历在目。
我老爸和他的同学及他同学的女儿在深圳游玩,不知不觉就转到一个可以蹦极的地方,老爸的同学对我说:“慧慧,怎么样?敢不敢和我一起去蹦极?”
我心想,蹦极是一种极限运动,参加活动的人都会从高空跳下。当然,身上系着安全带,可是自小就有一点儿恐高的我怎么能玩这种游戏?我又转念一想,要是不去,我的面子可就丢光了。到底去,还是不去呢?
犹豫再三,我终于下定决心,去参加蹦极这项极限运动,来维护我男子汉的尊严。于是,我接受老爸同学的挑战,和他一起去了蹦极站台。
但是,当我站在那么高的地方时,腿不禁有点儿发抖。往下看,真是深不可测,站在这里,有一种到了九重天的感觉。
老爸的同学对我说:“慧慧,是不是有点儿害怕,想要退缩啊?”我回答:“才没有,这一点儿高算什么!”老爸的同学说:“那就你先跳,怎么样?”我立即回答:“好,一言为定。”工作人员听了这句话,立马给我全身武装起来,什么安全帽,安全带之类的东西,全给我戴上了。
我站在站台边,望着那深不见底的峡谷,我的心怦怦动起来,好像要从我的胸中跳出来似的。身旁老爸的同学和他的女儿也在为我不停地打气,再看看老爸,也用令我振奋的目光看着我。在这些人的鼓励下,我豁出去了,横竖都是一跳,不如潇洒一点儿,体验一下飞的感觉。我深深地吸了一口气,以完美的曲线,纵身跳出站台。那一刻,我有一种成了飞人的感觉,只觉得,强大的空气让我无法呼吸,风呼啸地从耳边吹过,眼前的景象迅速地变化着,我终于成功了。
那一刻,我知道我胜利了,我战胜了自己,并且克服了以往的恐高症。其实,战胜自己,并不是那么困难,甚至,像我一样,只需要向前迈一步,就够了。