战胜自己的作文700字
有人说:“赢与输代表着尊严!”有人说:“只有赢得胜利才能夺回掌声。”还有人说:“输了就是不成功的!”而我却认为,只有战胜了自己,才有可能超越对手,即使输了,只要战胜了自己,你也已经跨入了成功的殿堂。
上个星期六,我们五年级一班去青白江参加户外拓展活动。一路上,万里无云,我们也说说笑笑,呼吸着新鲜的空气。
到了目的地,第一个项目是比赛爬网子。我不屑一顾地想:这难得倒我?我可是天天在6层楼爬上爬下的!
可是,就在我得意忘形之时,我的朋友小文忧郁地对我说:“唉,告诉你一件悲惨的事——你对‘飞毛腿钟’!”一听这话,我瞬间就僵住了,抬头仰望天空,天空也黯淡起来了……
小钟是我们班的体育达人,尤其擅长速度和耐力。跑50米时,他竟然达到了7秒9,令我们这些“10秒大族”瞠目结舌;跑400米,大家跑完后都气喘吁吁,捂着胸口,甚至有的女生都跑吐了,而他,跑完之后跟没事儿一样,在操场上转悠……想想这些,更令我心惊胆寒。
“唉呀,没事的!”小马立马变脸,“你手比他长那么多,有身高优势的!”
“对呀!”小邓也来凑热闹。
我故作镇定,心里却像一块石头沉入水底引起的波纹一般散开了……
“加油!加油!”随着同学们的喊声,我愈发紧张。看了看小钟,他却若无其事地玩着草。
“你想,即使你输给他,那没关系;可如果你爆冷门赢了他,岂不是更令人吃惊!”小邓的这几句打气,让我有了豁然开朗的感觉。
比赛开始了。这本是一场同学眼中的差距赛,却在一开始就有了历史性扭转:我不顾一切地向上爬着,手牢牢地抓住网,脚努力向上蹭,眼睛死死地瞪着上面。在摸到顶的一刹那,我明白我超越了自己……
脚下传来同学们的欢呼声。我往回看,惊喜地发现,“飞毛腿钟”还在缓缓地向下移动。我揉揉眼,确认了这不可思议的一切。抬头望天,那么蓝,那么温暖……
是啊,人生一场赛跑,只有战胜了自己,才能向下一个目标前进……