之前有说过,足球赛一直连输,想一雪前耻,可始终没有成功,昨天又下雨了,球赛没踢成,今天这场球赛一定要赢。
基本训练结束,激动人心的球赛来了,同样的队友,同样的对手,我们最大的对手是教练,只要过了教练就行。我是守门员,随着教练一声令下,比赛开始了,对方除了教练,实力基本上没我们强。实力不足,战术来弥补,对方还是有点战术的,不像我们,前锋、后卫不存在的。
比赛一开始,对方的进攻就十分猛烈,一开球,不大一会儿就过了半场,我基本上一直在防守,球过来了,抱起来,扔出去,我们就是拖时间,之前一直失败,这次只求平局。我守门,“得不到宁可毁掉”一看这个球马上要进,不管队友抢不抢得到,踢出去。
奇迹真的出现了,我的队友竟然踢进了,我做梦都没想到,我们竟然能进球,那么只要我们守住这微薄的优势,还是能赢的。教练也是想扳回一城,教练也不好好当起了守门员,开始慢慢进攻,球来的一次比一次突然,我全神贯注,因为不能有一次失误,有好几次差点没守住,随着最后一声哨响,比赛结束了,我们胜利了。最后问教练,才得知,我队友用非标准方法,出其不意,才进球,最大的套路是没有套路。
这次我挑战自己,冲破了连败魔咒。