生活中,每个人都有一些困难。但我们要想办法去克服它。
一个清香袅袅的早晨,我们全家去爬山。爸爸开着车带我们去旗峰公园。我坐在车里看车窗外的风景,我看见了两只鸟儿在树枝上谈恋爱,经过池塘,看见了青蛙和蝌蚪……
来到公园,准备要上山了。我们一家在路上一边跑一边笑,用树叶搭了个小屋,用树枝玩毛毛虫。可是,我越走越累,最后,我对爸爸说:“爸爸,我好累呀!我们不走了好不好?”爸爸的眉头紧皱着,没有回答我。
妈妈轻轻拍了拍爸爸的肩膀,说:“休息会吧,孩子们都快走不动了。”爸爸笑了:“就休息5分钟吧!”我活动了下,又开始继续赶路。快到顶峰的时候,我忍不住对妈妈说:“什么时候才到呀,我都快走不动了。”妈妈从容地对我说:“你付出了,一定会有收获,加油吧!”
来到山峰,风吹得特别清爽,眼望四周,全都是绿化物,往下看,到处都是高大的建筑物和来往的行人和车辆!
妈妈说得没错,付出了就会有收获,一定要克服困难!