战胜自己作文400字
只要坚持,就能战胜自己,这是我经常听到的一句话,它常常使我想起第一次走夜路时的情景。
那天我去哥哥家玩,回家时已经九点多了,而且爸爸妈妈都有事不能来接我,我只好自己回家。
走夜路,还是第一次。本来我胆子就小,家里停电了,我都会害怕,更别说走夜路了,我忍不住打了个寒颤。脚步轻轻地向前走,但我总是觉得有人跟着我,各种乱七八糟的东西也从脑海里涌了出来,让我两腿直打哆嗦,不听使唤。
突然,我感觉身后好像有一个影子飞快地闪过,妈呀,我身上的汗毛全部齐刷刷地竖起来了,我慢慢地转过身去,支支吾吾地说:“谁……谁……谁呀?”我转过身来发现什么也没有,真是自己吓自己。我继续往前走,风吹得大树“哗哗”地乱响,又胡乱摇动,如同一只巨大的魔爪慢慢地向我伸来。那房屋边的拐角,好像蹲着一只怪兽,只等我走过时,便随时一口将我吞掉。
想着想着,我越来越害怕,心都快跳出来了。我本来一点儿也不相信电视里的妖啊,鬼的。现在,我却被吓得撒腿就跑,生怕晚一步就被鬼和妖怪吃掉了。
到了家之后我才明白,其实世界上根本就没有鬼,经过这一晚,我终于战胜了我自己。