战胜自己作文
说来也奇怪,我好像有两重性格一样,在家一个性格,但是在外却又是另外一种性格,原来是两种不同的性格,但是却同时存在于我的身上。
先说说我在家是什么样子吧!我在家可是一个活脱脱的“山大王”形象,在爸爸妈妈面前我就是太上皇,真可谓威风啊!但是一旦我走出家门,我就重新戴上了另外一个面孔,标准的乖宝宝形象,也不太爱说话,这是同一个我吗?有时候我的心里总是忍不住问自己,但是事实上就是同一个人。
为了让自己来一个转变,我决定要改变自己在外的形象,但是说是一回事,做却是另外一件事。
有一次,妈妈带我去肯德基吃冰淇淋和鸡腿,正巧我们的纸巾用完了,看见我一个手还空着,于是妈妈就吩咐我去服务员姐姐或者收银台那里去拿几张。
听到妈妈的吩咐,我没有立刻应声而去,而是在原地踌躇了起来,怎么办,我不想去,我低下了头在桌子上画起圆圈来。妈妈看我一直迟迟不动,知道我的心里的心思,于是拿出了美食来诱惑我。
“你不去,那可就没有冰淇淋和鸡腿吃罗,你还想不想吃他们啊!过了这个村可就没这店了”,妈妈貌似有些漫不经心的对我的说道。
面对诱人的冰淇凌和鸡腿,我左右为难:去了就可以吃香甜美味的圣旦,可万一说错了,或是声音轻轻的那不是糗到家了吗!去,还是不去呢?妈妈在一旁幸灾乐祸地看着我,还不断拿话激我。这时,我眼前仿佛觉得有两个画面交替出现,一个是好看又好吃的冰淇凌圣旦,一个是大人们哈哈笑的样子,我实在是进退两难。
正当我犹豫不决时,妈妈发话了:“算了,算了,还是我去拿纸巾。哎,这些小事都办不了。”看着妈妈生气的样子,我再也憋不住了,心想:说错没什么丢人,胆小才丢人呢!为冰淇凌努力奋斗!我“腾”的从座位上站起来,鼓起勇气走到柜台前。“大姐姐!”我响亮地叫了声,“什么事呀?”姐姐温柔地问。“我……要……几张餐巾纸。”终于,我把这句简单的话说了出来。阿姨笑眯眯地把纸递给我。我笑盈盈地说了声:“谢谢!”然后欢天喜地地回到了妈妈的身边。
我吃着美味的冰淇凌,心里有说不出多少的甜蜜。妈妈也表扬了我,因为我战胜了胆怯!
虽然只是问姐姐要纸巾这么一件小事,但是我却记忆犹新。
因为我终于跨出了勇敢的第一步。从此,我在成长的道路上又迈出了第二步,第三步,慢慢地,我成为一位能干的女孩子。