人生,就意味着挑战,不是挑战别人,而是挑战自己。因为,人生的道路上最大的障碍就是个人的缺点,挑战自我就是挑战缺点,他也预示着成功。
我记得我从幼儿园时,跳绳连不起来总是一个一个的蹦,所以那时我跳绳也很烂。我看见人家跳绳,那一个个娴熟的身影,那一个个纤柔的动作,无时无刻不在我脑海中浮荡,我突然生出一个非常想学跳连绳的念头。
第一次连着跳我不知要如何摆弄,绳子像有心跟我作对的,一点也不听我的话,面对绳子难以使用的身躯,我害怕,甚至不敢面对,就是那么一根小小的绳,把我难住了,心里面不停思忖,难道,我真的要在这方面败下去吗?不允许退却的自尊心告诉我不行,不行。