战胜自己作文
在一次春游活动中,我们全校师生观看了残疾人表演的演出。令我印象最深的就是名叫《命运》这个名字的残疾人和健全人共同表演的舞蹈。
舞蹈开始了,四周暗了下来,只见一个左腿没了的残疾人和一个健全人手拉着手走(跳)向舞台中央,在那边快乐地跳跃着。突然,健全人的手松了开来,跳向了一边,那个残疾人就摔倒了。他挣扎了很久,最终趴在了地上。健全人看见了,立马拿了一根拐杖扔给他,他接住了。接着,他想靠这支拐杖站起来,但都失败了。他一次次地用拐杖撑住地,发出“砰砰”的声音,用尽全身的力气想爬起来,但还是失败了。拐杖撞击地板的声音本来就响,加上体育馆里有回音,这声音就显得格外刺耳,又格外凄惨。我听着这声音,在心里为那个残疾人加油。就在我们努力为瘸腿的残疾人加油时,他突然撑着拐杖站了起来,与健全人手拉着手又在舞台上快乐地跳跃奔跑起来。这时,谢幕了。
这个舞蹈虽然有点短,但看完后它给我留下了深深的烙印。它利用舞蹈的形式讲述了一个人由健全到残疾,然后又以坚强的毅力战胜了残疾的一个感人故事。那个舞蹈中的残疾人令我影响最深。他刚变成残疾人的时候还很郁闷,挣扎着倒在了地上,但后来他努力克服了困难,又重新站了起来,他的这种坚持不懈的精神让我感动万分!如果当我们也遇到了很大的困难时,我们应该努力去克服它们,战胜它们,而不是被它们吓倒!
我想告诉大家:战胜自己,战胜困难!自尊才能自强。
这也是我学习了<自尊才能自强>校本课程最大的收获。