战胜自己作文
早上,天空万里无云,温暖的阳光抚摸着我,舒服极了。
游乐场里,我和朋友玩了木马、蹦床、碰碰车和摩天轮,可开心了。现在我们手里拿着冰棍,正走向下一个游乐项目的地点。
这时,朋友转过脸来,微笑着问我:“哥们,你敢玩过山车吗?”“啊?过……山过车啊,我……我必须敢啊!”我回答道。朋友拉着我说:“那我们去吧。”我跟在朋友身后,取了票,排队等候。
站在队伍中,看着过山车像游龙一样在空中翻滚,听着上面一声高过一声的尖叫,我心里有点后悔,不该答应朋友玩过山车。因为我根本就不敢玩,可是看着朋友期待的眼神,又不好意思当“逃兵”。唉,我太难了!
这时,天空中不知从哪里飘来几朵乌云,遮住了阳光,天一下子暗了下来。
只见前面排队的人越来越少了,我现在只想拿着票逃出去,但我后面的人挡着,我完全出不去。而且,就算出去了,也会被朋友嘲笑,叫我“胆小鬼”的。
不知不觉,就到我们了。朋友一蹦一跳开心地飞奔过去,而我的腿却像忽然不会走路了一样,慢吞吞的。朋友好像看出了我的恐惧,一把拉着我说:“嘿!有什么好怕的?票都买了,迟早得玩。早‘死’早超生嘛!”说着,就无情地将我拉了进去。
天空越来越暗,不一会儿竟下起了毛毛雨,好像还有几道闪电忽闪忽闪的。
坐进过山车里,只听广播里喊:“3、2、1”,过山车慢慢启动,加速!整车的人几乎同时爆发出“啊——”的尖叫声,那一声最响亮的尖叫就是我的。
终于结束了!我吃力地爬下过山车,腿都软了。这时我们的妈妈都跑过来了,对我们说:“你俩真勇敢!”还对着我们一个劲地鼓掌。我不由挺直了身子。
阳光冲破了乌云,把它的光芒尽情地洒在大地上,刚下过小雨的游乐场空气更加清新。又一次战胜了自己,这样的感觉真好!