小台灯状物作文
在我的写字台上,有一盏朴素的小台灯。它没有玻璃灯、水晶灯的华丽,没有生肖灯、宠物灯的俊俏,因为它是一盏旧台灯。
这盏灯是视保牌子的,一个黑黑的底盘上有一个红色的盖子。上面有一个小蘑菇似的按钮,只要向右一拧,灯就由暗到明变化起来,可以保护眼睛,灯罩是由一个草帽形的塑料做成的。边上是红色的,里面是乳白色。在小草帽里面藏着一个白白的小灯泡。
每天夜里,小台灯静静地蹲在写字台上,为我照明。我总是借着小台灯的光,伏在写字台上如饥似渴的学习。当学习疲劳或者是遇到烦恼时,只要听一听那动听的音乐,我就会有如释重负之感。小台灯虽然很普通,但它总是默默的发出柔和的光为我照明,让我安心学习。
小台灯,你伴随了我五年,我爱你默默无闻的奉献精神。