小台灯状物作文
我家有一个漂亮的小台灯,是我生日那天爸爸买给我的,小台灯不仅外表好看,而且是我学习中的好帮手。台灯是一个小人形的,圆圆的头顶上戴着黄色的小帽子,一双炯炯有神的眼睛是用不干胶巾上去的,还有鼻子、嘴巴、活龙活现,真像一个洋娃娃。有一天晚上,我好玩似的把它的眼睛、鼻子、嘴巴、全都撕了下来,“洋娃娃”变成了光光的脸,晚上我梦见许许多多漂亮的小台灯,我的小台灯也在蹭,他伤心的对我说:“你把我的眼睛撕了,我看不见了,你把我的鼻子撕了,我怎么吸气呀!你报导我的嘴巴撕了,我不能说话了。”醒来后,我觉得很惭愧,又把小台灯的鼻子、嘴巴粘了上去。
“洋娃娃”又恢复了它那可爱的样子。有一天放学的时候,我总觉得家里少了什么!噢!原来是那盏小台灯不见了,我急忙跑去问爸爸,爸爸说:“今天我不小心把它打坏碎了。”我跑到房里扑在床上哇哇大哭起来,过了一会儿,爸爸捧着修好了的台灯走到我面前,我这才平静了下来。今后,我更加喜欢这盏小台灯了。