小台灯状物作文
我学习的小天地是一个不大不小的写字台。台面的左边摆着我的课外读物和工具书,右边是一个雕着花纹的笔筒。正中那台小台灯,色彩鲜艳、式样别致、最引人注目,他是我刚上初一时妈妈送给我的礼物。
晚上,我拉开开关,光亮就洒满写字台。这盏台灯的灯柱是由七块晶莹发光的棕色玻璃砖连在一起的,每块玻璃呈梯形,坐落在红色的有机玻璃底座上。浅蓝色的纱制灯罩像巴伞,遮住了整个灯泡。我最喜欢的是底座上的装饰物——两只小孔雀。它们也是玻璃的,身上长着蓝色的羽毛。在灯光下羽毛一闪一闪的,特好看。有一只孔雀已经展开了五彩斑斓的大尾巴,另一只头顶金色的翔子,像戴着一顶皇冠,站在那里四处张望。人们说孔雀是幸福吉祥的象征,因此我更加喜欢这盏小台灯了。
这盏精致的小台灯不仅惹人喜爱,而且对我的帮助也很大。在它的灯光,我看书,写字,我总是感到那么的舒服。我把书上的每一段话都牢记在心上。我把每个字都写得工工整整,我信心十足地去克服困难,因为有小孔雀在祝福我。
晚上,我站在阳台上,看到附近楼房高高低低的窗户,都透出台灯的亮光。他们都在忙些什么呢?当老师的,也许在备课;当工程师的,也许在绘图;那些自学的叔叔阿姨们,也许在刻苦攻读……总之,人们都在拼搏。
感谢你!我的小台灯!