小台灯状物作文
我的学习小天地有一个蓝色的学习桌,架子上放着我的课外读物和一些学习用品。格子上那盏小台灯,色彩鲜艳,式样别致,最引人注目,这是妈妈送给我的礼物。
晚上,我拉开台灯的金色串链开关,柔和的光就洒满了写字台。这盏台灯的灯柱是由七块晶莹发亮的棕色玻璃组成的。我最喜欢的是底座上的装饰——两只美丽可爱的小孔雀。在灯光底下,它们的羽毛闪闪发光的,好像在抖动。有一只孔雀张开着五彩斑斓的大尾巴,另一只头顶着金黄的翎子,像戴着一顶皇冠。它们站在那四处张望,好像都在展示自己的魅力,谁也不服输。
人们传说孔雀是幸福、吉祥的象征,因此我更加喜欢我的小台灯了。