机器人小欢高一作文
小欢是他主人发明的一个机器人,这个机器人无所不能,能飞天,能下海。主人常常指挥他五附近的湖中捕鱼。所以,鱼儿们见了他都掉头就走。
今天,他又来了。走到湖边,小欢的电子眼准确判断出鱼儿的位置,伸手一捞就可以了。鱼儿一见他就白了一眼,甩着尾巴扬长而去;生活在附近的动物也讨厌他,觉得他是人类的帮凶,被指使过来伤害大家。小欢没有一个朋友,他自己也觉得很孤单。
就这样日复一日,小欢吧越来越多的鱼抓上岸,让主人换了一笔不小的金钱,主人很高兴,命令小欢再多捕捞一下。忠心的小欢记住了主人的吩咐。
但是,再多的鱼也将捕光啊!原本清澈的湖里被“侵略”得一干二净,只有两条小鱼再游着,眼中满是失去同伴的痛苦。小欢来到湖边,坐在那儿休息。
“你不能这样!”一阵尖细的声音传进小欢的耳朵里。小欢问:“你是谁?”“往下面看。”小欢低头一看,原来是一只小鱼在说话啊。小鱼说:“你怎么能替人类伤害我们呢?现在我的同伴全被你捞走了,现在就剩我和另一只有好朋友了,我们是无辜的!”小欢并没有想到这些,但是这次,他开始思考这个问题。一只美丽的蝴蝶飞在小欢手中,“是啊是啊。你不能这样!”蝴蝶焦急的说。小欢回答:“我以前没想过这,看来问题是很严重。”“你算是为了这篇美丽的湖吧,多做些有益的事情。”小欢听了若有所思地点了头。
从此,海面上多了一个身影一一一小欢在为这片湖“清洁”,把湖里的垃圾捞上岸,因为他不再听那个贪婪的主人的指挥,他要帮助大家做事!湖水变得干净了,而鱼儿们又多了起来。在闲暇的时候,小欢还是会坐在岸上,和那只鱼儿与蝴蝶交谈,他也因此赢得大家深厚的友谊。