扫地机器人作文
在日常生活中人们都工作了一天,非常劳累。如果回到家又要“工作”,面临一堆“作业”,长时间这样,对人们的身体危害可就大了。
我们家就发生了这一种情况,上了一天补习班的妹妹和我回到家趴在床上就“动不了”啦;照顾了一天弟弟的妈妈已经没有动力了;工作了一天的爸爸早已疲惫不堪。没有人再愿意打扫了!于是爸爸就买了一台扫地机器人希望它能为家出一份力。
我给这个机器人取名为“老四”,因为它是我们家第四个“孩子”。他有着圆圆的扁扁的圆柱形身体。大概高6cm,直径30cm。它裹着一身米白色的袍子,如同一面镜子光亮,洁净。等灰尘装满了,它就会提醒主人把灰尘和垃圾倒掉,便又继续工作。
它还有一双让我看不到的眼睛,非常灵敏,大概是红外线。如果它发现前面有障碍物,就会像老鹰发现了猎物一般迅速掉头,并朝着猎物奔去。
一次我写完作业打开房门一瞧,地面被“老四”扫的一尘不染干干净净,我惊讶极了,于是就偷偷跟着它,想看看它到底是怎么工作的。跟着跟着,我发现它来到我们家后院的插座旁,我非常好奇,走进一看,只见老四转了一个身,用身上的两个充电口对准插座插了进去。“老四竟然会自己给自己充电?!”我心想,顿时感觉科技太强大了!老四了不起!
我为我们家扫地机器人点赞,我为迅速发展的的高科技点赞!
时代发展,日新月异,以后会有更多的机器人来代替人们做事:代替工人做工、代替医生手术、代替老师上课……未来的世界有太多奇妙和不可能,我顿时心潮澎湃,摩拳擦掌,立下少儿的志愿,祖国的未来,我在翘首以待!