我的小台灯作文
我家有一盏漂亮的台灯,它远看就像一个大蘑菇。下面是黑色的圆台形的底座,上面是一个椭圆形的灯罩。
灯罩上有四幅画。第一幅是两只丹顶鹤在苍松下扭动着身躯,梳理着洁净的羽毛。第二幅是两只画眉在翠绿的树林中引吭高歌。第三幅是一只顽皮可爱的小猫,正兴高采烈地捕捉一只蝴蝶。第四幅是一只胖乎乎的小白兔,竖着耳朵,正津津有味地啃着大白菜。能工巧匠们用多彩的画笔,把灯罩装饰得生机勃勃。
多少个夜晚,小台灯闪闪发光,伴随着妈妈备课和批改作业;陪着我自习功课,预习第二天的学习内容。小台灯成了我们家忠实的服务员,默默地贡献着它的青春和年华;小台灯是我们一家人辛勤学习。工作的见证者,它也分享着我们一家人的幸福和欢乐。
啊,美丽的小台灯,我喜欢你!!!