我的台灯作文
在我的书桌上,摆着一个台灯。
这个台灯是我在给同学挑礼物时,看见的,它是灰色的,上面有几个数字块,算日历时用的,还有一个小沙发,上面吊着一个灯泡,旁边有个站着的猫,戴着白色的帽子,上面有着“cook”这个单词,睁着大大的眼睛,穿着绿色的背带裤。嘴边有一丝邪笑,我称它为“流氓猫”。我看见还有一个黄色的,朋友对我说“:你选暖色调的吧,这个灰色不太好”,我说“:这个台灯我喜欢,我不送别人,我自己留着。”就这样,我把它带回了家。
晚上,当我写作业时,是它陪着我;当我看书挑灯至深夜时,也是它陪着我,它就像一位老师,在我优秀的时候,对我说:“你不许骄傲哦!”;在我退步时,鼓励我:“下次一定要努力!”
它就像一位朋友,听我倾诉心里话,分享我的秘密,在我孤单的时候,陪着我,陪我一起哭,一起笑。
妈妈第一次看到它时,没说什么,打开台灯时,说这个台灯不好,不亮,让我别用这个台灯。我反驳她,也没见什么台灯多亮呀,再说,我眼睛是啥样你又不是不知道。瞎不了,放心。妈妈白了我一眼。
“流氓猫”,你永远是我最亲密的朋友,你无论什么样,都是那个在我心中痞痞的“流氓猫”!
它会陪伴我,走过无数个春夏秋冬,陪我度过初中,高中,再苦再累,它和我永远在一起!