我的台灯作文
从上小学起,妈妈怕我做坏了双眼,便给我买了一个小台灯。我的小台灯可漂亮了,它全身五颜六色、头顶上还有一盏小灯,是紫色的。按扭是白色的,后背是蓝橙交加,前面是有着有许多颜色成的三个字——小台灯。它的形式状是一个小女孩在拿着“刻苦学习”这几个字,它的低面是一朵鲜花形,头顶上画着一个红太阳,美极了。
一进我的房间门时,第一眼看到的就是这盏美丽的台灯,一点儿灰尘也没有,那个小女孩还会对着你“笑”呢!每当我从学校回到家里,第一件事就是进房间看一下我的小台灯,然后放下书包,对着小台灯诉说我在学校的喜怒哀乐。当小台灯听到我的悲哀时,我似乎看到它也在伤心,仿佛要为我分担一下伤心的事,这时,我的心情也会好一点。每当小台灯到我诉说着快乐的事时,它好像也在笑嘻嘻地看着我,认真地听我讲着。每天晚上,我做作业要很长时间,小台灯也一直照亮着我。我似乎怕累着它,每过了一个半小时,我便关上灯,让它休息一下,小台灯就会欣慰地看着我,好像露出了感动的神情。
每当我睡觉的时候,它是我的“守卫兵”以前,我晚上睡觉的时候,总感到害怕,紧紧地搂住枕头或被子,硬逼自己闭上眼睛睡觉。可有了小台灯之后,我不再感到害怕了。因为我觉得可怕时,我便会看一会小台灯,总看到小台灯笑眯眯地看着我,我总感到有一种亲切感。于是,我便慢慢地入睡了。小台灯,我爱你那种燃烧自己,照亮别人的精神,你是我最知心的朋友。