假如我是机器人作文
在人类的世界里,母亲怀胎十月才能生下小宝宝;而我,是小主人辛苦制作六周之后才诞生的,小主人为我取了一个响当当的名字,叫做“旋风机器人”!
小主人说,我是它独一无二的宝贝,玩具反斗城买不到,迪斯尼乐园也无法见到,纯手工制作,蕴藏主人的爱心与汗水,因此,主人将我视若珍宝,让我觉得好幸福。
我是由螺帽、螺丝、棒冰棍、齿轮、马达、电线等制作成的,不但会上下楼梯,马力强劲,而且不会跌倒。这要感谢我的小主人为我设计了防滑装置,在我的脚丫上,涂上一层热熔胶条,使我走得稳当又拉风。主人有个心愿,等他长大了,知识够丰富,能力够强之后,他会将我改造升级,成为全身会发光的“火球机器人”,让我有更多不同的功能,摇身变成一个智能型机器人,为人类做许多事,解决千奇百怪的问题,贡献社会。听到小主人的心愿,我也觉得与有荣焉,希望小主人认真学习,对科学知识多加探索,十年之后,我和他都将会成为更棒的“科学人”喔!
小小机器人志气高,只要有学习热情,从基础学起,积沙成塔,小小的小学生也能成为未来的科学大英雄喔,就像爱迪生、爱因斯坦一样棒。所以,我也要鼓励我的小主人:加油,我们一定会成功!谢谢你对我的照顾!