假如我是机器人作文
如果我是一个什么都会变的机器人,我会发挥我的所有功能来帮助需要帮助的人,让人们快乐的生活。
如果别的国家再来欺负我们中国人,我能快速又准确地命中不明飞行物,炸毁他们的兵器,让他们没有武器落荒而逃,没有战乱,没有饥饿,没有贫穷。让世界永远处在和平的环境中。
如果地震了,我会变成一座会飞会移动而且坚固无比的大楼房,里面装有人们休息的卧室和一切日常用品,让遇难的人们住进去,我会立刻把他们运到安全的地方,然后用机器盖起一座座大楼,免费让这些遇难的人们住进去,让饱受灾难的人们可以享受安宁的生活。
如果有了大洪水,我会变成一个比飞机还大的救生艇,让那里的人们乘上它,然后我再变成飞机把他们运送到安全的地方,最后用铁板把水口堵住,把水再吸入水库,不但让人们不受到灾难的侵犯,还能拥有更多的水源。
我还会在生活中,为疲惫不堪的老师递上一杯热茶;为工作了一天的父母端上一盆洗脚水;为无处可归的老人搭建平房;为四处流浪的狗和猫提供可口的食物;还会……
如果我真的是那个万能机器人那该有多好啊!我现在一定要好好学习,长大当一个发明家,把我的理想付诸于行动,等着吧,朋友们,我一定会成功!