神奇的机器作文
暑天的一天,妈妈的朋友来我家吃饭,还送给我们一个扫地机器人,就这样我家多了一个好朋友,好帮手。
吃完饭,客人一走,我就迫不及待的把包装盒给拆开了,发现它圆圆的,像一个金色的大月饼,很诱人。又像一小飞碟,先按装好潮湿的布后,按了哪个CLEAN键,这个机器人就自然的伸出几把刷子来,发出“呜呜”的声,立马开始扫地工作了,一真向前旋转,到了茶几边上,我以为会碰到,结果我的担心是多余的,因为这个机器人有感应器,一感应到前面有东西就立马转身回头往旁边没扫过的地方去扫了,把地上的灰尘一股脑儿的吸到肚子里去,顿时,脏呼呼的地砖立马变得干干净净,都能当镜子用了。
告诉你们个小秘密,我还拿扫地机器人当遥控车玩呢,我按左,它往左,我按右,它往右。还会返弹,哈哈……要是妈妈知道了又得说我了。可能你们会问这个电用完了怎么办?告诉你们吧,它是会自己跑到充电源的地方去充电的。不过我自己在想,以后可以再改进一下上,可以把吸进去的垃圾分解后转化成电源,这样既环保又节能。
经过几天的试验,我还得出了一些要注意的地方,比如机器人扫完拖完地后,要马上洗衣了哪个布,哪样下次用起来才会拖的干净,在房间机器自动扫完后要及时拿出,放着的话,因为布是湿的,地板最怕湿,不拿出的话会起泡的。
有了这个机器人后,我们家扫地任务就归我了,有你真好,妈妈可以轻松好多,你真是我家的好朋友,好帮手。