神奇的机器作文
生活中我们见过各种各样的机器,可你见过能把用过的饮料瓶换成硬币的机器吗?今天我就要给你讲讲关于这种机器的事情。
这一天真是一个令人快乐的日子!我和爸爸妈妈来到了公园,正准备入院,我发现在公园的大门旁边放着一台方头方脸的大家伙,走近一看上面写着:“饮料罐瓶有偿回收机”,下面还注着:“保护环境,人人有责”。看到这,我明白了:这一定是关于环保的机器。
那它是怎么工作的呢?我很好奇地将目光投向机器上的说明,目不转睛地看着,一字一句地读着,当我了解了这台机器的使用方法,就想立刻亲自尝试一下,于是我买了瓶水,打开瓶盖,大口大口地把水喝完,马上拿着空瓶来到那台大机器前,按照说明操作起来。我把空瓶放在1 号入口处,只见瓶子在机器中飞快地侧翻着,不时还有光束扫过,几秒钟后,忽然瓶子不见了,正在我奇怪的时候,只听“当啷”的一声,一枚五分硬币从2号(出币口)掉了出来。啊!真棒!
这时我想:如果投入的瓶子不合格会怎样呢?会不会少调出硬币呢?如果……各种各样的想法一下子拥进了我的脑海,好奇心促使我想再尝试一下。
这时妈妈走过来,问:“怎么了?想什么呢?要我帮忙吗?”我点点头,大声说:“妈妈您说这台机器如果查到了不合格的瓶子会怎样呢?我真的太想知道了,您能帮我试一试吗?”妈妈说:“好啊!”于是我们把手中的报纸卷成一卷,假冒瓶子放进了入口,只见报纸在那里转来转去,并经过光束扫后,突然被从机器侧面的另一出口甩了出来。哈哈!这台方头方脸的大家伙还真是火眼睛睛啊!
看着这台大家伙,我想象着今后人们再也不会将用过的饮料瓶随处乱扔,不仅减少对环境的污染,也许回收的饮料瓶还能派上新用场呢!