神奇的机器作文
今天,我们学校开办了机器人展览。展览开始的时候,我看到了许多以前我没有见过的机器人。比如:自动行驶机器人、摇控积木车等。
最让我印象深刻的是自动行驶智能车。它的模样长得怪怪的。下面有四个小轮子。轮子的上面有两个对着地面的红灯。我当时心里就在想那是什么呢?好神奇的样子!哦,原来这是红外线传感器呀!它是给车子认路的好帮手,车子的“头上”也有两个长像眼睛的红外传感器。车子的上半部分是整个车子的发动系统,里面有许多马达和发动机,它能让车子顺利的行驶。现在轮到它大显身手的时候了。老师把一辆小车子拿下来放在模拟赛道的起点。开启开关,小车子就开始了它的“闯关之旅”了。只见小车子急速的左拐右拐,再来一个旋转大飘移,就安全的穿过了赛道。
最让我惊讶的是“阿尔法”机器人。它非常的神奇,能做的事情可多了。比如翻跟斗、做俯卧撑、唱歌、跳舞、讲故事……最激动人心的时候到了,阿尔法要给我们表演的才艺是霹雳舞。在大家的掌声中,阿尔法像一名狂热的舞者跳了起来,我发现阿尔法跳舞的时候身体一点也不僵硬,而像一名真正的舞蹈表演者。我观察发现到它的手臂和腿上有几个像人类关节之类的东西,表演完了,我们班都不由得鼓起了掌。
从这些神奇的机器人中,我似乎看到未来将会有各种各样的机器人来代替那些体力活,我不由想到,我要努力读书,争取做一个对未来科技有贡献的人。