神奇的机器作文
20xx年7月20日,妈妈在我的死缠烂打之下,终于肯和我去北京看奥运会。
在飞机上,一位空姐推着车子,说:"尊敬的乘客们,在乘坐本次航班都会赠送一个礼物,可这个礼物下机了才能打开,谢谢。"
到了酒店,我迫不待及地把那个礼物打开。我惊奇地发现,这原来是个欢欢机器人。它的头很像圣火,有一双闪亮的眼睛,一个火红火红的嘴和短小的四肢。我琢磨着:怎么用的呢!我又看见了一张说明纸,上面写着只要摸着福娃的手,然后在它的身上按所需要的按键就OK了。我摸了摸它的手,然后它的眼睛亮了起来,肚子慢慢打开,口中吐出:"您好,蓝先生,我是北京福娃机器人21号,你有什么需要请按按键。"我想问问它:你怎么知道我的姓名?于是,我按了一个"语言交流"的按键。它的口中说:"你想问什么?"我高兴地说:"你为什么知道我的姓名?"它平静地说:"因为你的手指模!"——
通过我和欢欢接触的这些天,我惊喜地发现它还具有很多功能:可以净化空气、做家务、清除垃圾、导航、多功能语言、记忆所有发生过的事、记录着中华五千年的历史文化、环保、防盗、MP3、MP4、上网、QQ、功夫、时间等等。
奥运会过后,因为我买多了两条雪糕,不够钱买飞机票回家了,我们在街上呆呆的。欢欢看见了我的表情,问:"主人,你有什么事吗?"我把苦衷全倒了出来。欢欢说:"不用担心,我有办法!"欢欢从腰上取出一条绳子,把我们绑住,然后脚底喷出了火,一会儿就回家了——
"叮叮叮"闹钟响了,原来是梦,但我希望这梦想成真!