机器人的作文300字
我们的校园之所以那么干净,是因为每天早上陈校长就会带领同学们来到操场上打扫卫生。为了不让同学们和陈校长那么辛苦,于是我发明了一种垃圾桶,名叫——超级垃圾桶,其实是一种智能机器人。
它的外形虽然跟普通的垃圾桶没有什么区别,但是它的功能比普通垃圾桶多得多。它有一双灵敏的电子眼和一张会说话的嘴巴。它一旦发现有人乱扔垃圾,就会发出红色的信号和警报声,也会对那位乱扔垃圾的同学说:“同学,乱扔垃圾是一种不文明的行为,我们美丽的校园大家来爱护。”同时,它还会记录一个人乱扔垃圾的次数,如果每个人超过了三次以上,垃圾桶就会发短信给老师和家长,并且告知他们,孩子有乱扔垃圾的坏习惯。
希望家长们要正确的教育孩子,不要有这种不良的行为,我很喜欢这样的机器人,它会让我们的世界变得更加美丽!