机器人的作文300字
今年1月,中国哈尔滨发生火灾,3名消防员英勇牺牲。这件事让我深思:我们以后能不能发明一个安全机器人?
这个机器人很小,很容易携带:你甚至可以把它折叠成一本书那么小。
它的身体结构也有很多奇妙的东西:可以变成智力玩具,可以让你玩够。而且,你也不用担心拼不回来,只要按下“恢复”键,就会恢复到原来的状态。如果你按下“变换”按钮,它可以变成任何输入的图形或东西。
当然,最奇怪的是它的功能。如果一个地方发生火灾,只需按下“火灾”按钮,它就会立即启动消防装置,在火灾现场救人。如果有人掉进水里,你不用担心。只要按下“放水”按钮,就会启动安全装置,把水里的人救出来。不仅如此,如果当地发生地震,只要按下“地震”按钮,它就会去废墟中寻找幸存的生命。
啊,真希望科学家们能尽快发明这种安全机器人,减少一些事故造成的死亡!