人与机器人作文300字
今天早上,妈妈带我去搭搭乐乐机器人活动中心上课。我问妈妈:“搭搭乐乐在哪?”妈妈说:“在西湖花园小区门口。”
我们一进门就看见了一件件精致的机器人,真漂亮啊!
上课了,强老师早早地就坐在座位上,今天他教我们搭叉车。我们新学习了一个结构,叫平行四边形结构。学完了结构,我们就开始正式学习搭建机器人。我们要先搭底盘,再搭身子,最后搭它的一对“大牙齿。”
我不费吹灰之力就把底盘搭建好了,在搭身子的过程中,我灵活运用老师教的平行四边形结构,加上自己的一点小创意,再装上一对由各种颜色的小积木拼成的牙齿,好炫酷呀!我越看越喜欢,不禁有些洋洋得意。我迫不及待地想拿给老师看,因为第一次搭积木,我按得不紧,歪歪倒倒的,只听“扑通”一声,完蛋了,“叉车”掉到了地上,摔碎了。强老师安慰我:“失败是成功之母,不经历失败怎么会轻易成功呢?”我觉得老师说的很有道理,就重新搭了一遍。在老师的指导下,我把每块积木都按得紧紧的,这下可牢固了!我终于把“叉车”搭完了。
虽然搭机器人很难,但是很有挑战性,我觉得很有意思。我会认真学习,希望不久之后可以参加比赛。