实用机器人的作文300字
你去过上海科技馆吗?那是一个神奇的地方。今天,我来到了这个充满科学和神奇的地方,从外观上看,科技馆一共有四层,每一层各有特色。其中,我最喜欢的是第二层的“机器人世界”。
我和爸爸妈妈刚进门,就看见很多人聚在一起,我好奇地挤进去。原来他们在看那个机器人转魔方。我排着队,终于轮到我了,我不慌不忙地打乱魔方,然后把魔方交给机器人,它也不慌不忙地转起魔方来了,瞧一瞧、转一转,不一会儿工夫,机器人就把魔方复原了。机器人真厉害。
看完机器人转魔方,我又看见有三个机器人在“施工”,有的拿着榔头敲击,有的在焊接,还有的在拧螺丝。机器人真灵活。
看完机器人的“施工”后,我又来到了另外一个地方,和机器人下棋了“五子棋”,我走的是黑棋,机器人走的是白棋。比赛开始了,我一步机器人一步,比赛激烈得进行着,赛到最后,我和机器人下成了平局。机器人真聪明。
“机器人世界”里还有很多好玩的,有“机器人画画”、“机器人弹琴”、“机器人跳舞”、“机器人翻跟斗”等等。最好看的还属“机器人表演”的一台节目,里面的机器人在计算机的控制下,“跳舞”、“唱京戏”,真精彩。
这真是一次奇妙的科技之旅啊!