实用机器人的作文300字
时间来到4090年。这一年,地球上的人类由于经历了一场浩劫,大自然毁灭性的摧残让全球人类缺乏食物。每个人一天吃得很少,大家只能得到限量的食物裹腹。所以,大家都忘记了食物的味道,忘记了面包和蛋糕的香甜,忘记了老火汤的浓香
我是J博士,我已经研究出一种功能特殊的机器人---味觉机器人。
这是一个又圆又小,像一粒药丸的机器人。人们吞下它之后,它就会跟大脑链接起来。这时,大脑想到哪一种美食,机器人马上搜索那个美食的味道,然后全部搜集起来,发给大脑。比如说:我想吃苹果。它就马上把全世界各式各样的苹果味道传送味觉神经,暂时缓解了人们不能尽情享受食物美味的焦虑心情。
在这些食物缺乏的日子里,有了这个味觉机器人,大家都不会忘记家乡美食的味道,激励着受挫的人们勇敢向未来探索。