机器人管家作文
在校园里,学生们既开心又担心。很高兴又能见到伴侣,但又担心事情太多。太忙了,没时间打扫教室所有的窗户、墙壁和地板,把校园里的垃圾捡起来扔进垃圾桶。
你会想,你可以让机器人帮你。是的,现在有机器人帮助打扫学校。他们可以捡起垃圾,轻轻地拿着,然后把它运送到指定的地方。如果教室里有东西要擦,机器人的手会立刻变成吸尘器,灰尘会被吸进吸尘器。如果很高,机器人够不到,而且腿很长,砰的一声,机器人就能够到。它把灰尘吸进吸尘器,教室变得一尘不染。
这些机器人如此聪明能干,似乎是学校的好帮手!但是,师傅还是不满意。如果没有电,他们就会“罢工”。校园那么大,到处都是建筑,机器人不可能拖着长长的电线到处跑。你会想,可以用电池!你必须经常给机器人充电或者更换电池。因为电池里的电很快就要用完了,机器人没电的时候就会“饿死”。在大学校一个个找“饿”机器人,师傅太麻烦了。
机器人能自己充电吗?科学家们正在研究只要“吃”地上的垃圾就能工作的机器人。这种机器人的肚子里有一个特殊的电池,可以把它吃的垃圾变成糖,然后把糖变成电。这些机器人只要把地上的垃圾捡起来吃掉,就能继续工作。
有了这种吃垃圾的机器人,主人坐在办公室指挥他们就容易多了。如果一个机器人报告说地上没有足够的垃圾可以“吃”,主人会立即告诉它找别的东西“吃”,不要弄脏它的身体。