机器人管家作文
在遥远的一个镇上,有一个机器人,它乐于助人,帮村民们洗衣服、打扫卫生、打水、洗碗。村民们都很感谢它的帮助,都认为他是一个乐于助人的机器人。
有一天,机器人来到河边,坐在河岸上,将手放进了水中捞起一些水又将水倒进河里,鱼儿看见了机器人,以为他是来破坏它们家园的机器人,于是,鱼儿惊慌失措的的游到鱼长那告诉它事情,鱼长匆匆忙忙的说:是吗?鱼长带领着鱼儿们来到岸边,看见了机器人,鱼长对机器人大轰道:“你要做什么啊,你要是敢破坏我们的家园的话我会跟你拼命的。”机器人看见了说:“不是的,我只是陶醉在这清澈的河水之中,不禁义的摸了摸清澈见底的水而已。"鱼长听了,以为它真的不是来破坏的,可鱼长还是不相信,心想:还是和它保持一些距离的好,机器人看出了鱼儿们有点害怕它,于是,为了让鱼儿们不在害怕它,它想出来一个好办法。它飞奔来到一户农民家里,农民看到机器人紧张的表情,以为是发生了什么事,连忙问是什么事,机器人顾不上说,就将农民拉到河边,鱼儿们看了,很生气,说:你不准伤害农民!机器人听了鱼儿的话笑了,他说:“我不是坏人,农民们能帮我证明。”农民听了才明白了机器人的意思,农民向鱼儿证明了机器人不是坏人,鱼儿们听了,才松了口气。机器人独自来到一片草坪上,它躺在草坪上,望着那片蓝色的天空,不断的回想起在机器人星球的快乐事情,它多么的想回到机器人星球,当机器人沉静在回想中,一直小鸟落在了它的面前,它立即从回想中爬了起来,它把小鸟捧起来,瞧了瞧,发现小鸟的脚受伤了,它热心的用纱布将小鸟的脚包起来,制止血,又将小鸟精心的养着,过了一段时间,小鸟的脚好了,机器人来到了一片森林,将小鸟放回大自然,小鸟很感激机器人的帮助,对机器人有点恋恋不舍,可它的妈妈会担心它的,所以它不的不回到爸爸妈妈的身边,于是小鸟就和机器人告别了,小鸟感激的不断回头看看机器人。
几个星期后,机器人回到了机器人星球,机器人一直回忆起过去点点滴滴的事,留恋着……