机器人管家作文
自从超级人工智能“库克”被发明出来已经过了16个年头了,2070年后出生的小孩时常会问自己的父母这样一个问题,“库克,为什么叫‘库克’?”,他们得到的答案同样的无一例外:“为了纪念数十年前最杞人忧天的一位总裁。”
我的父母交付我的答案当然也是这个,而且很巧的是,我与“库克”是在同一天诞生的,也有幸成为了“超脑纪元”第一人。
人类怎么会像机器人一样没有同情心与价值观呢?不说还仅有弱人工智能的,连车都要人力价值的落后前纪元,就连在如今全球共荣的2086年,处处充斥着强人工智能的现代,除了价值观和生活方式的不同,人类从未改变。
这样的现实让“库克”这个词在年轻群体中成为了一个骂人蠢的新词,比如:“嘿,你真库克。”
但……高中入学之后,我有些动摇了。
作为一名成绩优异的学生,我进入了市内的一所名校,据说这其中所有的教师,甚至食堂厨师都进入过由超人工智能主持的教育培训班,教学质量与效率放眼国内也是一流的。
事实证明,确实如此。
不苟言笑的老师能精确地与下课铃同步讲完一黑板的板书,校长的管理井然有序,食堂大妈都能根据实时菜价来控制抖勺的频率,可谓名不虚传,整个教职工团体就像是。像是。机器人?
后来,入学的时间长了,我发现了很多不对劲的地方,甚至。恐怖。
高二高三的前辈们几乎从没有在午休外的时间露过面,老师在下课之后就不再与提问的同学交流,食堂里为了追求营养,出现了黄莲炖苦瓜,但。除了高一的我们,所有人都在埋头大吃特吃,就与平时吃鸡腿一样。
那一天我几乎是逃回家的,外头的一切似乎都在逐渐变得不正常,打开电视,电台正照常播报着午间新闻:
“为了避免更多人员伤亡,特警将绑匪和人质一同击毙,人质家属表示情绪稳定,可以理解。”
“为了青少年的健康,即日起可乐等汽水停售。”
“为了解决世界饥荒问题,生物学家研制出了三头六臂的食用肉猪。”
我以近乎闪电的速度关闭了电视,喉头略有些发苦,冷汗直冒,为了寻求安慰,我打了个电话给我的死党:
“喂,小海?人类现在。是不是真的,真的在向机器人靠拢啊?”
“哈哈,小灰。”
小海的声音依旧如阳光般开朗,那句玩笑话顺理成章地从他的口中说出:
“你可真库克。”