机器人管家作文
在家里看到了爸爸妈妈辛苦劳动的身影,在大街上看见环卫工人在辛勤地劳动,这时我突发奇想,要是有一个全能机器人把他们的脏活都干了,那人们就可以更创辉煌。
这个机器人可聪明了,有什么难题都能解决。就说做饭、做菜吧!它做的饭又香又软,可口美味,饭是从超市里一粒一粒米挑出来的,绝不会有脏东西。做菜就更厉害了,洗菜的次数不少于三次,那别说虫子啦,连蚂蚁都能挑出来。在做菜时,它看着时间来做,不会少一秒钟,也不会多一秒钟,把要用的材料都放进去,菜不一会就做好啦!要是我天天吃想不胖才怪呢?
它做饭、菜不仅做得好,做家务更厉害呢!它看见爸妈做家务时,就会第一时间把活抢来干。例如:扫地,它会扫得一尘不染,有一条头发也不会放过。拖出来的地能照出人影,哈哈,干净不?
你不能小看它呦,它还是大力士呢!只要不超六吨的东西都能搬得动,那别说是搬家啦,两头大象都能抬起来!它看见别人搬家时会自己跑去帮忙。它一次就能搬十件家具呢!虽然它能干很多活,但电量用完了怎么办?不用担心,只要把它带到街上吸上两斤灰尘又可以工作十天啦!
你们看,这就是即节能又环保而且什么都会做的全能机器人,大家喜不喜欢它呀?