机器人管家作文
我们的妈妈天天上班、买菜、做饭、洗衣等忙的没完没了,非常的累,所以我想发明一种机器人——智能管家。
这种机器人的身体里,装了智能芯片。无论什么问题它都知道,比电脑还聪明哩!如果你妈妈去上班,就你一个人在家,肚子饿了,找不到吃的,你就可以告诉它,它会立刻给你做饭,想吃什么就吃什么。如果你长时间看书,它就会提醒你:“看书时间太长,要多注意休息。”如果你写字姿势不正确,它也会提醒你:“不要趴着写字,这样对眼睛不好。”如果你很晚了,还没有睡觉,它就会告诉你:“今天太晚了,应该上床休息了。”如果你看电视或玩电脑的声音太大,它就会说:“噪音太大,请把声音调低点。”如果地板脏了,它就会拿出拖把,把地板拖干净。窗户脏了,它就会拿着抹布把窗户擦得亮晶晶的。
怎么样,我发明的机器人——智能管家不错吧。不过你不用着急,以后这种机器人就会出现了。小朋友,我们平时要加强自理能力的培养,将来的生活才会更加美好!