机器人管家作文
如果可以让你发明一种神奇的东西,你会选什么?我肯定会选神奇电脑管家机器人。
我想要发明的神奇电脑管家机器人像一个普通的电脑,有屏幕,有键盘,但是功能却截然不同。当你用电脑的时候其他功能会完全关闭,但是用电脑久了的话,它会自动提醒你,已经看了很久,如果还要继续看,它就会开启护眼模式,防止你的眼睛受到损伤。
当你在外面走累了的时候,它会自动变形成车,想去哪都可以。比如可以对它说:我想去动物园。它就会立马开始导航系统锁定目标,而且永远不会出错。
有时候在外面难免会遇到一些不讲道理的人,甚至可能还想打架。遇到这种情况,它会立马在自己的资料里查找拳击视频,并且可以快速的学会视频中的招式,瞬间化身为私人保镖,让你不受到一丝损伤。
在家的时候,它会给你端茶倒水。你可以说:陪我下一盘棋吧。一瞬间你会发现一个本来对围棋一窍不通的机器人突然有了世界冠军的水平,知道这是为什么吗?那是因为它立即查找了世界冠军的棋谱,并在第一时间学会了。而且它不会一下击垮你,而是带你一点一点的进步。
这个机器人还可以辅导学习。它会查找名师教学的课堂视频放到显示屏上面,让你学习,如果听不懂也可以问机器人,它会立即回答,并且给你详细讲解解题过程。慢慢的你会发现自己的成绩突飞猛进!
在休闲的时候可以跟机器人说:陪我打打游戏吧!机器人会搜索电竞职业选手的游戏视频,按照他们的打法来和你打,保证你把把胜利,心情愉悦!
如果有事情不能做其他的事情,你可以跟机器人说:帮我下楼取个快递吧!它接到指令就会按照你的要求去做,可以完美的实现一心两用的效果。
如果你有要接的人,而自己却又不想去的话,可以直接说:帮我去接一个人。之后告诉它人在哪里,长什么样就可以了。到了那里之后会自动开启人脸识别模式,找到目标人物之后就会把人给带回来。
当你饿了的时候可以说:我想吃土豆丝。机器人会查找制作方式,学会之后会自动开始制作,做好之后会让你品尝,保证你会尝到一道色香味俱全的美食!
如果生病了,机器人会细心照顾你,它会询问你的状况,像一个真正的医生一样,然后对症下药。
这就是我想发明的智能电脑管家机器人,一个无所不能的机器人!