机器人管家作文
今天是周末,我刚刚在柔和的闹钟铃声中醒来,揉了揉惺忪的睡眼,看了看表正是7点,起身穿衣服,来到洗漱间,身后我的机器人管家跟过来,给我递毛巾,漱口水,牙缸,洗面奶什么的,收拾完毕,我来到客厅一面墙旁边,对着墙写了一个“开”,身后的窗帘自动打开,阳光缓缓地找到我的脸上,我开始吃早餐。
现在是23世纪的某一天,我是一个正值青春年华的小姑娘,平时学习都是在网上,每周依旧是双休,我有一面特别神奇的墙,他提前被植入了大量的代码,只要你往墙上写一个字,他就会根据字的意思,自动展现出你想要的那种效果。这一切都归功于我的那个智能管家,一个外表酷似人的智能机器人,我给她起名叫小花。她有一个相当发达的大脑,她在脑中起到的作用是中央处理器,除了一小部分和人类不同之外,其他的都差不多,平时给我设置备忘录,提醒每天做什么,有了她,我的生活很充实。
吃完早饭,我打开小花给我设置的备忘录,看了看今天的日程,上午8点到11点,在高尔夫球场约了朋友一起打球,我看了看时间还早,就让小花给我设计今天的发型,以及简单的妆容。她设计的是一个清爽的高马尾,编了一个侧刘海,看起来精神好多,脸上拍了点水,画好了眉毛,不一会就弄好了。时间快到了,小花给我叫了一辆“快云”,那是一种类似于私人轿车的装备,就是比出租车安全,快速,豪华的车。我和小花同乘“快云”去约定的地点。
我们来到了一个超级大的高尔夫球场里,我到了的时候,朋友们已经差不多到齐了,旁边也整齐的排着一排“快云”,聊了一会我们就开始进入状态了,这个球场不用自己捡球,由草地上的智能传送带传回我们身边,再又一个 小型升降机送到离我们手边上最近的位置,我们每个人都找到了自己合适的姿势,我则采用的是普通的,双脚对齐打开,两脚跟之距离与腰身幅度相等这种个人基本站姿来打球,这样浑身锻炼,使身体每个地方都得到锻炼。俩小时过去了,我们都累得不行,去旁边的太阳伞底下躺着去了。小花看我运动完了,给我送来了一杯温水,递给我一块毛巾,我擦完脸,躺在摇椅上静静地看着远方。
休息了片刻,我们就回家了,我躺在床上,等着小花给我做饭,就在我快要进入梦乡之际,突然一阵饭香传到我的鼻子里,我立刻跑到了餐桌前,看到了竹笋焖五花肉,一个红烧鱼块,一盘蔬菜沙拉,一碗米饭。我看着小花,心里特别开心。小花的大脑里植入了上千种菜谱,只要我愿意她可以一年365天,天天让我不重样的吃东西。
下午我和志愿者一起去敬老院,和老人们一起聊聊天,最近敬老院里都特别热闹,国家提倡关注老人活动,街上不再有流浪者,家里不再有留守老人,因为他们都搬进了敬老院,而且一群老人在一起,互相学习。有会书法的,有会说戏的,有相声高手,有象棋达人,他们在一起,不会显得寂寞,不会特别无聊,儿女们每周也会过来看他们。
累了一天,晚上躺在床上,我刚刚入睡之后,叮铃铃一阵声音传来,我喊了半天小花,也没人回应我,我一激动,啊!醒来了,原来这一切都只是我做得一场梦,我看了看,卧室的一切,还是在21世纪,外边妈妈再喊我大懒猪,我跑出去,惊讶地问妈妈小花呢,妈妈笑着说,你梦还没醒呢吧!我明白了,原来梦醒了,不过,我相信,随着科技的不断进步,“小花”智能机器管家会被制造出来的,高尔夫球场也不用捡球,留守老人的问题也会解决的。