台灯的自述作文400字
嗨,大家认识我吗?猜个谜语,你们就一清二楚了,听好:“左看右看台风扇,读书陪伴她能干,书桌一战光明见,光明照亮前途伞!!!”知道了吧?我就是——台灯。
我的身体分为三部分,最上面是绿色的灯罩,从背面看像一片嫩绿的叶子,灯罩里面,有十个排的整整齐齐的小灯,它们排成了一个椭圆形,好看吗?
我的身子是一根电线,上面有黑黝黝的花纹。我的身子可以调整高低,非常方便。身子后下方有一个长方体,它和底座是连起来的,里面隐藏着一个活动插头,如果没电了,就往下推充电,充满了,就把插头推上去,怎么样?很奇特吧?
我的底座是一条可爱而又美丽的小鲤鱼,我的嘴巴是张着的,要吐泡泡呢,我长长的胡须是橘色的。我的眼睛黑黝黝的,眼白像两弯月牙儿。我的鳍是渐变色,由橘色变成黄色,非常逼真。我的鱼鳞排列的非常整齐,小主人摸起来常常会说这么一句话:“嗯,这鱼鳍摸起来太舒服了!”我的肚子上有一个商标,红色圆圈里面有一个L或I形的字母,商标下面写着“深圳雅乐”,知道我的老家了吧?我的尾巴是翘起来的,要跳龙门呢!尾巴上面有一个绿色按钮,小主人晚上要学习时,就摁一下绿色按钮的右边,灯自然就开了。我每天陪着小主人学习、读书、玩电脑……
认识我了吧,让我的一个朋友和也你一起去作伴吧?