台灯的自述作文400字
嘿,大家好,我是一盏小台灯。我全身都天蓝色的,长得高高的。我每天都陪伴小主人学习,为小主人照明,每天晚上8点时我就会自动关闭。我的腿长的圆圆的,把我全身支撑起来。看起来就像弯腰驼背的老奶奶一样。我的腰很细,小主人可以把我折来折去,我都不会觉得疼。
接下来,我要介绍我和小主人的故事了,有一天,小主人要写一篇作文,我站在桌上全心全意地为他照明,一直到小主人写好这篇作文,修改好为止。到了晚上,小主人到老师家补习。小主人的妈妈把我擦了又擦,直到干干净净,一尘不染为止。我高兴级了,于是跳了起来蹦地比三尺还高。从此小主人更加喜欢我了,我也更加喜欢小主人了,我每天为主人服务,主人做作业的速度加快了很多。这样,我也可以早点休息,我在小主人的家里度过了一天又一天………
可是,有一天,令我意想不到的事情发生了,小主人做作业,把我打开时,灯泡坏掉了,小主人的妈妈便对小主人说“孩子”这台灯坏了,我们把它扔掉吧。这是,小主人便把我扔到了垃圾桶里,我回想着今天发生的事,心想:真是太浪费了,只要换一下灯泡就可以继续使用了呀!”我在垃圾桶里等待着环卫工人把我运走……