台灯的自述作文400字
我是一台精美的小台灯,我的头像一把小雨伞,也像一朵大大的蘑菇,我穿着一件粉红的衣服,大家都说我长得很漂亮。我的脚下有一块圆圆的石头,也就是我的脚,有人买我的时候,就把我抬起来,真舒服!可是有一天,一位年轻人把我抬了起来,这是我觉得不是很稳。果然,我担心的事情发生了,年轻人失手把我重重地摔到地上,我的屁股非常痛,我的手擦掉了一点皮。
我的用途可大了,可以把家装点得很美丽,可以发出很耀眼的光,把黑暗照亮。如果小朋友把我的开,我就会变成橙色的。我还可以给小朋友照明来做作业。但我有一个条件,小朋友要想宠爱我,请不要摸我的头【灯泡】,也不要让我工作太长时间。因为工作久了我的身体会发热的,所以要记得随手关灯,千万不能让我一直开着,会浪费电的,电视里都说要节约用电呦!有一次,一位小朋友晚上睡觉忘记关掉开关,我一直亮到天亮。工作太久让我的头脑发热浑身发烫发高烧,我病倒了,也白白浪费很多的电力资源。第二天,那位小朋友怎么拍我,我都不亮了,因为我头上的乌丝被烧断了。
因此如果小朋友们都不爱惜我,我会很伤心的。希望大家爱惜我,不但在使用的时候要小心点,同时也要节约用电呦。
希望全世界一起行动起来一起节约用电,打造更好的素质。加油!