台灯的自述作文400字
大家好!我是一盏台灯,是小主人的妈妈从网上商城里购买来的。我身披蓝袍,脖子又细又长、雪亮亮的,脖子上面是我的脑袋,这个脑袋长长的,眼睛就是透明的灯管。我的脖子下面是肚子和脚,因为我的肚子太肥太大,所以脚几乎看不见,但这小脚每次都能够站得稳稳的。我的肚脐眼是个开关,是启动我的开关。我还有一条黑尾巴,是传输能量的插座。
每当小主人放学归来写作业的时候,天已经黑了,因为房间灯光有点暗,所以这时就该我上场了。小主人只要按一下我的肚脐眼,我的眼睛就会放射出闪亮的光芒,帮助小主人完成作业。我还有个特殊功能——感应,每当小主人坐姿不端正,我就会生气地闭上眼睛,并警告小主人:“再这么下去,你会得近视眼的。”只要小主人调整好姿势,我就会继续为他服务。可是,好景不长,调皮的小主人每次做好作业都要乱按我的肚脐眼,害得我头晕眼花,幸好后来被小主人的妈妈发现了,她赶紧把我带到“诊所”检查保养。
希望调皮的小主人以后要爱护我、保护我,这样我才能更长效地为他服务。