我的书桌上摆着一个精致、漂亮的小台灯。
台灯的造型是一个可爱的QQ小企鹅,它全身黑色,脖子上围着一条红色的围巾,两只炯炯有神的大眼睛目不转睛的注视着前方,好象时刻在提醒着我要专心学习,长着黄色的嘴巴和两只黄色的小脚,胖乎乎的的身体,一幅稚气笨拙、憨态可掬的样子,非常滑稽可爱。
在它的肚子上镶着三颗金色的小点点,可以散发出三种不同的光线,按下第一个小点,会发出明亮舒适的光,这时它陪伴着我和我一起分享书中的乐趣。按下第二个小点,小企鹅会散发出五彩缤纷的光芒,这时我总会把灯关了,那光芒照射着我的房间,我仿佛置身在一个灯火辉煌的大舞台,让我尽情的玩耍、欢笑……按下第三个小点,小企鹅的眼睛会一眨一眨的发光,持续几秒钟后就会散发出桔黄色的光,那光线非常的柔合,这时的小企鹅是一盏小夜灯,陪伴着我一起进入甜美的梦乡……