记得在今年新春的时候,爸爸给我买了一盏很有植物性的小台灯。
它的底座貌似一个盘子,上面有几个弯的很自然的小粉花,像几个小孩子的笑脸。柱子的两侧有很多小叶子,像几个小勺子,最顶层有一朵超级大的太阳花,也就是灯啦。
盘子上有四个按钮,一个是调整亮度的,一个是开关,剩下的两个是调整自动关闭的,旁边还有一个小表是为了方便调整关闭的,它们被一个蓝色的大圆圈住了,这几个按钮是小黄鸭子型的,而表的外框是花瓣,像个花游泳圈,而这个圈就像一幅画,鸭子在追那个游泳圈。
小花台灯就像催促我写作业的老师一样,小老师在我精疲力尽时催促我说:“快写吧,不然明天老师又要罚。”这时我又鼓起勇气写起了这份作业。
向日葵的柱子就不用说了,可以调整灯光照的位置。
这个台灯象征了不屈不挠的精神,让我知道了学习的乐趣。
我喜欢你!台灯,可是你从崭新到旧就像我的父母一样,我在长大,可是你们却在衰老,我希望世界永远停留在这一刻。