今天,爸爸给我买了一盏小台灯,我别提多高兴了,晚上做好作业后,我就把它仔细端详了一番。
这盏台灯造型美观,它的颜色是乳白色的,灯座的左下方有一个粉红色的小开关,一根细长的支架可以来回扭动;一只黄色的小电灯泡就安装在橙色的灯罩下。打开开关时,小灯泡便透出亮光来了,一开始灯光很刺眼,可不到一会儿,灯光便柔和了起来,真有趣!
灯座的左半部配着两个美丽的装饰物,它们是由两块金边镶成的圆形玻璃片组成的。玻璃片中有四簇红色的花瓣,很像小女孩的蝴蝶结,真好看!咦!那不是一条活泼可爱的小金鱼吗?那小小的身子,两只黑黑的大眼睛,好像一会儿望望这里,一会儿又望望那里,显得十分灵敏,一条金色的尾巴在水里自由自在地摆动。每到晚上,打开开关,灯光照到镜子上,便会闪闪发光。
以后每天中午,我都会看小台灯一眼,因为我总觉得它在对我说:“加油哟!争取考到好的成绩,来报答老师和父母的养育之恩。”
我喜欢这盏小台灯。