我的台灯作文
灯可以带给我们光明和温暖。以前人们都是用火照明,而现在科学技术进步了,创造出了电灯,而且现在的电灯都是各有千秋,精灵古怪。我喜欢的灯,不是这些精灵古怪的电灯,而是一直在我桌旁,默默地伴随着我一起成长的一盏台灯。
这盏灯是在一年级时,爸爸送我的。记得那时我的桌前放的是一盏护眼灯,但是这盏护眼灯却在一天被调皮的妹妹在玩耍时,一不小心碰到了地上,只听“嗞嗞”几声后,我连忙拾起它,放在桌子上,把插头插到电源上,唉!它不亮了。我急忙找来爸爸,爸爸看了看,拿起工具就开始修理,但是任凭爸爸怎么捣鼓,可它就是不亮,看来这盏灯是彻底报废了。爸爸对我说:“咱们今天下午去买盏新的台灯吧,这盏坏了。”我点了点头:“OK!”
下午,我们来到了灯市里,这里面的灯真是五花八门,让人看得眼花缭乱。有美丽的水晶灯,有可爱的小动物台灯,还有美观大方的吊灯……我们绕着灯市转了一圈后,我一眼就看中了一盏绿色的小台灯,它大约有30厘米高,灯顶上有一嫩绿色的灯罩,灯座是一个深绿色的长方体,灯座上有一个白色的小开关,开关旁边是一个天蓝色的圆形按钮,把这个按钮顺时针方向旋转,灯光就会变得越来越亮,反之就会越来越暗。而这盏台灯中间部分的颜色则是浅绿色的。这盏台灯的颜色搭配非常和谐,并且绿色也代表着环保、生命和希望。于是我忙给爸爸说:“爸爸,我就要这盏灯了”爸爸把这盏台灯放在手里端详了半天,才开口说:“嗯,不错!”付完钱后,我就抱着这盏台灯心满意足地跟爸爸回了家。
从此,每当夜幕降临,这盏灯伴着我度过了一个又一个晚自习。在我遇到难题不知所措的时候,我望着这盏灯苦思冥想,终于玫克了一个个难关;在我学习困倦昏昏欲睡的时候,我盏灯鼓励我振作精神,坚持到底,完成了一道道作业……
每盏灯都有自己的特点,每个特点都包含着不寻常的寓意。爸爸送给我的这盏灯,它不仅仅能给我光明,更能促使我不断刻苦学习,不断进步。我喜欢这样的灯!