今天,我要介绍一种大家都很喜欢的动物——鸽子。它穿着一件雪白的衣裳,从远看,就像是雪做的一样。它的眼睛乌黑光亮,就像一对黑珍珠。嘴巴又红又短又尖,上面还有两个隆起的小块。它的胸脯圆溜溜的,十分饱满。它的脚也是红红的,有三个小爪子,时刻抓牢树枝,生怕掉下去。
给鸽子喂食可有趣了。我把玉米粒倒在手心里,那些鸽子在我的手掌周围徘徊着,就是不肯吃。我说:“Comehere,过来!”可它们不但木有飞过来,还飞走了很多,只有几只警惕地看着我。我一急,就把手里的玉米粒全撒在地上。没想到那些鸽子扑打着翅膀飞了过来,把地上的玉米粒以风卷残云般吃光了,吃的时候还把身边的鸽子撞开,自己慢慢享用。我和鸽子渐渐熟悉起来,它们经常把我手心里的玉米啄的一干二净,搞的我手心怪痒痒的。有些还飞到我的肩膀上来抢食物。
鸽子的叫声是不一样的。有时“咕——咕——咕——”地叫,而有时是“咕咕——咕咕——咕咕”地叫的。鸽子飞行时总要先扑打一下翅膀,然后展翅高飞。鸽子在天空中飞行的时候,犹如一个天使,十分美丽。
我喜欢这可爱的鸽子。
几个星期前,外婆送了我一只又美丽又老实的鸽子,我给它取了个好听的名字——小栗子。
小栗子有一身乌黑亮丽的羽毛,噢,不对,还有一些小白毛和脖子上的一圈圈亮闪闪、五颜六色的细羽,好似一条长围巾。瞧。它长得多像一位身穿大衣、脖围围巾的贵族夫人啊!
小栗子最爱吃胡萝卜拌小米,又红又黄,似乎很可口。也许小栗子是这么认为的,不过我可不喜欢。有时我还会给它加些菜末,这样它就更爱吃了。小栗子还是个吃货,和我一样。半碗小米拌饭,不到半天便吃完了,害得我爷爷、奶奶总得给它加饭。小栗子还十分老实,就是给它打开鸟笼也不会飞走,它似乎很喜欢我。
小栗子还很霸道,只要小米里没有美味、可口的胡萝卜,它就昂着头,挺着胸,似乎在责备我对它供养不周。甚至有时候我用小树轻轻拍打它时(因为它把食物碗打翻了),它也怒目相瞪,丝毫不知道自己犯了错误,让我气得一天不给它喂食,它才不再摆架子惹我生气。
小栗子也有听话的时候,每当我给它喂食时,它都兴奋的扑哧着翅膀,但我示意它安静,它便立刻安静下来,让我满意的点了点头。
看,这就是我家的小栗子,是不是很可爱啊!