机器人大战作文
周五下午,我来到了半岛都市报社,参加了机器人点球大战。
我和槐小凡姐姐是一组。我们按照上次老师教我们的,搭好机器人后,就开始进行反复练习。经过不断尝试,最终决定由我来放球,姐姐控制电脑。
比赛终于开始了。我和姐姐是第一组。第一个球,姐姐一点程序的“开始”键,我就赶紧调整滑道的位置,并把小球放进滑道里,结果我不小心把滑道弹歪了一点点,小球跑偏了,机器人没踢中。我们的心情非常低落,但是还不甘心。第二个球时,我吸取了上次的教训,用一只手把滑道摁在桌面上,防止它跑偏,另一只手放球。机器人的腿踢起来的时候,我瞅准时机,赶紧发球,小球不偏不倚地被机器人踢进了球门。我和姐姐大声欢呼了起来。结果第一轮我们共进了四个球。
为了取得更好的成绩,我们反复研究,对机器人进行了改进。为了让它的力量更大些,我们从电脑程序上为它提高了速度;为了让机器人的脚更好用,我们改进了它脚部的好几个零件。到第二轮比赛时,我和姐姐配合地越来越默契,结果我们进了八个球!而且获得了第三名的好成绩!我和姐姐兴奋地击掌欢呼!
经过这场比赛,我懂得了一个道理:凡事一定要多动脑、多动手,反复尝试,不断改进,而且必须坚持到底,才能取得成功。