机器猫和大熊在家里看漫画书,机器猫在口袋里拿出《牛魔洞》这本书,看到最后时,机器猫惊呆了,书上说:“21世纪里有这座牛魔洞,里面有无穷的宝藏,可是,牛魔洞里有很多妖怪,里面还有一个大boss牛魔王。”
机器猫看了,就去找皮卡丘、孙悟空,准备找牛魔洞,最后发现在地底下,机器猫从口袋里拿一辆超音速的钻地机,它们坐地面上,一直钻到了地底一千米左右才发现牛魔洞,于是,它们三人一下冲到了洞内,孙悟空拿起金箍棒,一挥,就死了好几百个妖怪,皮卡丘用十万伏特电死了好几千个妖怪,然后,机器猫用激光牌火焰加浓泡,一轰,几十万突然消失在眼前,突然几亿头暴龙冲了过来,机器猫拿出电流保护罩,暴龙一碰到保护罩就被电死。
它们三个冲到了洞的最深处,看见了牛魔王,牛魔王愤怒地冲向它们,孙悟空和皮卡丘全力出击,可是不管怎么打都打不过。最后,机器猫想到了西班牙斗牛,他拿起红布跟牛魔王斗牛,牛魔王拼命地冲,可是怎么撞也撞不到。牛魔王突然停下脚步,孙悟空赶紧点了一下牛魔王的死穴,牛魔王死了,它们找到了宝藏,并且宝藏分给了穷人。