扫地机器人说明文作文
大家好!我是X博士最新研究出来的扫地机器人,名叫“扫得净”。正所谓“人在江湖飘,哪能没绝招?”,我又有哪些真功夫呢?请听我细细道来。
我里穿红色内衣,外披黑色风衣,可帅气了。我身材圆滚滚的,挺着个大肚皮,下面安装了好几把小刷子和一个装尘土的储存盒,只要你轻轻按下“启动”键,我就会在地上爬来爬去,把灰尘聚集在一起,再使用“吸星大法”把它们统统吃进储存盒里,不一会,地面就光亮如镜了。
没有我的时候,人们总是对沙发底下的脏东西束手无策,只能呆呆地看着,干发愁或者乾坤大挪移,大动干戈。沙发底部距离地面空隙只有十厘米左右,拖把太大无法进入,没办法清理里面的垃圾,久而久之,这里就成了细菌的温床了。不过,有了我可方便多了,我可以轻易钻入床底、沙发地,像只老鼠,我背上还有一层过滤网,就像窗户的百叶窗,工作时一开一合是为了防止上面的灰尘蒙混过关哦。
有人会问我:“你又没长眼睛,碰到障碍物会不会撞上去?”哈哈!这个问题难不倒我,我自有妙招!我脑袋的正前方有个正方形感应器,它会发出电波,电波遇到障碍物会反射回来,就像蝙蝠的雷达一样。
“滴滴——”,咦?这时什么声音?嘻嘻,其实是我肚子饿了!我的头顶上方,有一盏小灯,当闪烁绿光时,说明我电量充足正常运行中;当闪烁红灯时,那就是电量不足需要休息补充能量;当闪烁黄灯时,那就是我要罢工了,需要维护保养。
说到这里,你们知道我—扫地机器人的厉害不了吧!我犹如民间传说中的田螺姑娘,会全心全意为家庭保洁卫生,让家更干净!让您更舒心!