扫地机器人作文说明文
凌晨四点,妈妈就要去送那沉甸甸的、一摞一摞的报纸。送完报纸,还要给奶奶烧饭,饭烧好,还有一大堆衣服等着洗呢!妈妈可真辛苦、劳累啊!
我希望家里有一个聪明的、能干的机器人,它能代替妈妈做家务事。
机器人有眼睛、嘴巴、鼻子、耳朵,有长长的手臂,身子高高大大,和我们人类长相差不多。
我也给它制作一件漂亮的纸上衣、纸裤子、纸鞋子,上面画着许多美丽的图案。
我总不能天天叫它机器人吧,给它取一个名字,就叫“平安”吧!
瞧,我家的机器人多能干!帮妈妈做家务,陪我做作业、看书、看动画片、睡觉,帮我整理房间,还能搀扶老人过马路……
我把“平安”当成我最好的朋友,有了烦恼,还可以向它倾诉呢!
我的机器人多好啊!我喜欢它!