嘿哟嘿哟,哗啦噼里啪啦。清晨醒来,家里像开一场交响音乐会,下床推开门,妈妈举着拖把迎面向我冲过来,吓了我一大跳。原来是厨房的锅里烙着饼,妈妈忘记了卫生间的水池里,还接着水,水溢了一地,妈妈马不停蹄的穿梭在厨房和卫生间。家里的家务实在是太多了,如果能有人帮妈妈分担就好了,因此我想发明一个智能清洁机器人。
乍一看,你一定以为它是一个普通的机器人,可是你别被他的样子所迷惑,扫地只是它最基本的功能。仔细端详这个机器人,它的头是太阳能蓄电材料制成的,有光就有电,脑袋里藏有世界上最先进的微型电脑,储存着数不胜数的家务信息资料。这相当于人类的大脑中枢。再看他光滑的肚子上有三个大大的按钮,他们控制了机器人的使用。
最神奇的是这么高级的机器人操作方法却极其傻瓜,即使是老人、孩子也保管立即学会!位于机器人肚子上的按钮,印着房间的符号,它是卧室选择键,按下它并告诉他去哪个卧室做家务,他就会立即走向那个房间开始工作。在机器人的左手上有一个鲜黄色的按钮,它是家务选择按钮,按住它直接说出家务的种类,机器人就会进入房间开展清洁工作,绝对的“一键启动”。在清洁过程中机器人的眼中有红外线光,进入房间后不仅可以自动扫描家具的积灰程度,通过左手喷水右手擦拭,使房间变得一尘不染。而且清洁完毕后便自动扫地拖地叠被子,整个房间清洁整理完毕后,机器人就会自动按下鼻子上的充电按钮,走出房间去充电怎么样?神奇吧!
我发明的智能机器人功能齐全,工作方式多样,能胜任妈妈的好帮手,分担家务责任。不像我一样总是一不小心就帮倒忙,相信在不久的未来,科学家们会发明出这样的智能清洁机器人,为更多的家庭分担家务,让爸爸妈妈不那么辛苦。
我发明的智能机器人使用如此便捷,功能如此强大,你喜欢吗?