“乒乓,叮当”我们的世界垃圾如同沙漠中小小的沙粒一般数不胜数,路上的行人常常如变魔术一般“变”出各种各样的垃圾将其狠心抛弃。想到这儿,我不禁望向了雾霾笼罩的天空。
我一路唉声叹气,走进一团白雾。奇怪?道路两旁变得不一样了?只见四周高楼耸立,一排排绿油油的大树,在温暖的春风下跳起了优美的舞蹈。
“小朋友,你怎么唉声叹气的呀?”只见一名脚踩平衡车的路人问道。我向他一五一十地讲了环境污染的问题,谁知道他一脸写满了问号:“怎么可能?在我们20xx年‘clean’机器人已将该问题解决!”说着,他拉着我的手一路狂奔,冲到一个形状怪异的机器人面前。
“这就是‘clean’机器人,它身上有着所有的清洁功能,它是一种水陆空三用的清洁机器人!”他口若悬河。而我在一旁大吃一惊:我居然来到了20年后的地球!而且地球上居然有了清洁机器人!我不禁认真地观察起来。
它有着一个圆滚滚的身子,下方利用磁悬浮技术飘在空中。它的小嘴正在津津有味地品尝着身下的垃圾呢!脸上有一个小小的表情包,变化着令人喜爱的表情。
突然,一阵臭味向我袭来,只见clean两眼发光,像战士一样冲向了战场,张着“血盆大口”,一口将臭味给吞了下去,“哗”,一阵香气从它体内排放出来。它居然可以把臭气变香!我在心中暗暗惊叹。
它意犹未尽,又将目标转向小河,只见它“哄”的一声腾空而起,如同空中飞人一样冲向了小河,我大惊失色:“机器人进水了,那不是就此作废了吗?”
我无奈地叹息了一声。这时,“clean”突然变身,如同变形金刚一般变成了一个闪闪发光的潜水艇,以迅雷不及掩耳之势将河面上的垃圾一扫而光。
在它的努力下,周围很快变了一个样子:大树换了新的衣服,河面如同一面闪闪发光的镜子,大地也擦干净了自己的脸,正哈哈笑着呢!我在一旁看得目瞪口呆,没想到20年后的科技如此发达,竟有这么完美的清洁机器人,要是我们那个时代也有就好了……
走着走着,我又走到了一团雾中,又回到了那个环境污染严重的世界中。失望片刻,我对自己说:“只要我们我用自己的双手去保护环境,世界一定会恢复外貌,我也要好好学习,争取在未来,发明出clean机器人。”