在我们的日长生活中,垃圾是每家每户都必不可少的东西,但是在生活中还有不少人乱丢垃圾或不按照垃圾分类来丢,弄得路上到处都是人们丢的垃圾。使我们的地球受到了很大的破坏。
因此,我想如果能将这些垃圾回收,就能节省很多运输和处理垃圾的费用,而且又能保护环境,所以我想发明一种回收垃圾的机器人。这种机器人是由头和身体组成的,它的眼睛是电子扫描仪,能分辨出那些是可再生垃圾,那些是不可再生垃圾,它的手上有一个专门吸垃圾的管子,身体里面有两个盒子,是再生垃圾的话,就会吸入第一个盒子,是不可再生垃圾的话,就会吸入第二个盒子。每天早上清洁工一来,就可以把盒子里的垃圾倒出来,所以这种机器人很方便。机器人能上下楼和直行,每天干完了工作后,便会自动充电并到自己的停车场休息等清洁工带走所有的垃圾,每吸入一个垃圾,它的眼睛一闪一闪的,并露出可爱的微笑。当然,有的机器人有一个缺点,就是在吸垃圾的时候,有时有些垃圾因为太大所以吸不进管子里,这就给机器人带来了一个麻烦 ,我的机器人和别的机器人可不一样,它的管子可以放大或缩小,这样的话,就可以不被这个麻烦给难倒,再如果垃圾是用袋子给包住了,它就回用自己的手把袋子拉开再吸里面的垃圾。有时机器人进不去的地方,我的机器人可以把手伸长去吸里面的垃圾。有的时候有些人会把不属于垃圾之类的东西丢到我的机器人面前时,它不但不吸它,还会将它丢到垃圾箱里,并告诉人们:“保护环境,人人有责,请和我一起做,也请人们自觉的把垃圾丢到垃圾箱里,谢谢。”
我的机器人除了会吸垃圾以外,还可以为别人讲解许多的关于环保的知识,让每个人都懂得爱护自己的家园,不让它遭到破坏,要是有些人随手丢垃圾的话,我的机器人就会上前对他说:“请不要把垃圾丢到公共场所内。”
这就是我发明的智能机器人,喜欢吗?