“叮铃铃……”警察局的电话打响了,局长陈锦锴急忙拿起电话。原来是李霖这位大款今天早晨醒来时,发现家中所有值钱的东西都不翼而飞了。局长嘿嘿一笑,立刻打电话召见肖大发明家??我。
我听令火速赶到警察局,拿出我新发明的隐形侦探机器人。局长立刻围着这小巧玲珑的东西仔细打量。我趁机向他介绍起来:“局长,这是我新发明的隐形侦探机器人,是用来和警察合作抓犯人的机器。它那只大大的眼睛其实是光控电阻,可以随遥控器跟着特殊光线行走。至于其它功能嘛??保密!”
我俩相视一笑,便展开了行动。
来到了李霖家,我负责安慰李霖夫妇,局长负责拿着遥控器操控机器人,寻找蛛丝马迹。突然,局长大叫:“不好啦!不好啦!机器人不见啦!”我狡黠地笑了:“是这样啊!我发明的机器人在追捕犯人时才会自动启动隐身模式。依你的状况看,应该是你按了隐身按钮了。”
机器人被找出来了,局长指挥机器人分析出犯人的指纹和脚印。我们看着分析结果,哭笑不得,犯人竟是我们小学时期一个班的同学??张睿!机器人抓罪犯真是六亲不认啊!
我们坐在办公室里,盯着电脑上机器人抓捕犯人的全程监控。机器人表面有一层特殊的涂料,可以像变色龙一样,掩饰自己,再加上跑得飞快的轮子,足以让别人看不到声影。
不一会儿,机器人就拖着带着手铐的犯人张睿来了。由于机器人指证充分,所以张睿只好老实招供。
犯人是抓获了,局长源源不断的问题也来了:“这种机器人能在市面上销售吗?用不用放在儿童不易接触的地方?机器人是怎样给犯人戴手铐的?
我如实回答了他:“第一,可以在市场上销售,机器人一旦被人买走,就会把买者的身份查询出来,机器就会毫不留情地把主人带到警察局。第二个问题嘛,就全看各位家长的态度喽,因为机器人也是一种娱乐式发明,一按遥控器上的“游戏”按钮,机器人肚上的屏幕就会变出供孩子们玩耍的健康益智游戏。第三个问题:机器人前部有一个手铐喷发器,发射出的隐形手铐可像响尾蛇导弹一样瞬间命中罪犯两手腕,然后锁紧、拉近,再显形,令其防不胜防……”
当局长将机器人的一切问得一清二楚后,他很佩服这个能干的隐身侦探机器人,同时也更佩服我这位举世闻名的肖大发明家。