现代生活节奏越来越快,人们忙碌于生活与工作之中,甚至忘记了自己的自身健康问题,各种毛病于是出现了,所以我要发明一种机器人,可以为人们的健康保驾护航,帮人们解除烦恼。
这种机器人叫杰克,外表和平常机器人差不多,身体和九岁小朋友的大小相当,不过你可别小瞧他,他身子硬邦邦的,就算千千万万颗子弹射他,他也会完好无损哟!他可以教学生补习功课,也可以替老师上课,他可以充当保镖,保护主人,他可以顶替工人,帮他们干活,他还可以照顾病人,和配合正常人健身锻炼身体。这个机器人用处可大了!
比如我们带着杰克来到了野外,开展野餐活动,一条凶猛的野狗要袭击我们,这个时候我们的机器人就会冲锋在前,保护起我们的人身安全,用他那硬邦邦的身体去阻挡野狗的攻击,甚至打退野狗,这样我们就可以平安无事了。
比如我和杰克在家里写作业,小杰克就会陪伴在我的身边,每当我有不理解或者做不出来的题目,他就会指导我完成作业,讲解给我听,直至我理解了才肯罢休。在这个时候,我就会想,我要制造大量的像杰克这样的机器人,把他带去学校,协助老师上课,还可以和老师一起上课,分担老师的工作压力,同学们都可以带杰克回家,指导他们在学习上遇到问题时怎样去解决。
再比如,大人们工作劳累了,生病了,机器人杰克都可以为大人们按摩推拿,解除疲劳,恢复健康等等。
杰克突然不工作了!为什么呢?哦,杰克要吃饭了,他肚子饿了,这个时候,我们应该帮助机器人--充电。一旦电量没有了,他就会停止工作,需要及时补充能量,他也是人吧,人,当然也是要吃饭的,哈哈哈……
吃饱饭了,杰克又可以为我们服务了。这个机器人多厉害呀!如果真的可以发明这种机器人,那该多好呀!