人机器作文
看了这个题目,你也许会问,这个“机器人”老师到底是谁呢?这个“机器人”老师不是别人,正是我们的语文老师――黄老师。那么,为什么说她是“机器”老师呢?看了我下面的叙述,你就不得不承认她是一个名副其实的“机器人”老师了。
在上课的时候,黄老师拥有一种“魔力”――她的眼睛会发出一种看不见的“魔光”。至于这“魔光”的作用嘛……看,“小调皮”卢汉又在和旁边的同学讲话了。讲话声被黄老师听见了,黄老师狠狠的瞪了卢汉一眼,这时,黄老师的“魔光”就成功的发射出去了。“小调皮”卢汉被光击中,立刻就停止了“演讲比赛”。哈哈,这个光可真厉害呀,能拥有如此高的“魔力”者,不愧为一个“魔力机器人”啊!
“丁玲玲……”下课铃声响了,而这个时候,差生唐胜遇到了难题,便跑到办公室里去问黄老师。黄老师看到唐胜来问问题,便仔仔细细地给唐胜讲这道题。也许是因为唐胜是差生的缘故吧,唐胜就是听不懂。黄老师没有放弃,继续给唐胜一遍又一遍的讲,她头上已经渗出了汗珠,也顾不上擦一擦,经过黄老师耐心的讲解,唐胜终于听懂了。黄老师为了唐胜能听懂,丝毫没有放弃,耐心地为他讲解,真是一个“耐心机器人”啊。
到了下午,第二节课的下课铃声已经响起,黄老师好象并没有听到下课铃似的,继续孜孜不倦的为我们上课。五点、五点半、六点……直到课讲完了以后,她才放学,自己拖着疲惫的身体回家。听她女儿说,她一回到家中,他匆匆忙忙的热了一碗冷饭吃下去后,就立即来到桌子前,拿起备课本为我们备课。七点、八点、九点……十一点、十二点、一点……直到上下眼皮成为了永不分离的好朋友的时候,她才肯入睡。第二天天还没有亮,她就早早地来到了学校,为我们上课……如此循环,就是金身也受不了,何况黄老师还只是血肉之驱。当我知道这件事的时候,关切的劝她少备一会儿课,她却谦逊地说:“没关系,我才备了一小会儿课,自己还觉得备课的时间不够呢。”天哪,每天备六、七个小时的课叫“只备了一小会儿课”?这种煎熬,居然都“没关系”,只有机器人才会这样,你们说,黄老师是不是一个“超耐力机器人”呢?
啊,黄老师,您是蜡烛,牺牲了自己,照亮了别人;您是火柴,烧没了自己,奉献了温暖;您是粉笔,变小了自己,给了我们知识……我永远都会记得您的,我的“机器人”老师――黄老师。