人机器作文
清晨起床,我翻了翻日历,今天是20xx年的植树节。这时的我已经是一位大名鼎鼎的发明家。
饭后,我去倒垃圾,发现每个垃圾桶旁边都配备了一个我发明的机器人——“环保卫士”。这已经是改良后的第三代了,功能比上一代有很大改进。它的外表是浅蓝色的,两条宽宽的履带就是它的脚。履带上面是一个八角形的身子,中间有一个小小的摄像头。身子上方是一个正方形的头,头上有两个圆形的小眼睛,它们在发出声音的时候还可以收缩呢。“环保卫士”的首要功能就是帮助人们垃圾分类。如果有人不清楚某些垃圾如何分类,可以用语音问它。它可以听懂各国语言,所以外国友人也不用担心。还可以把垃圾放在摄像头前面,机器人识别后就会告诉你这是什么垃圾。但如果有人没有正确地进行垃圾分类,就会被它的摄像头拍到,发出警报声。如果多次犯错,它还会通过面部识别技术将这个人识别出来,并将这个人的个人信息通报给物管中心,让物管中心来进行相应处罚。
如果你以为这就是“环保卫士”的全部功能,那你就大错特错了!这款机器人还有非常强大的清洁功能。它的履带下面藏着圆形的刷盘,用来清扫路上的灰尘。它的机械臂可以延长,用来夹取较大的垃圾,例如纸巾、塑料袋、树叶等。它八角形的身体里还储存着清洁剂,遇到特别难打扫的地方会自动取用。有了这些功能,菜市场那些脏乱差的地方就不怕没人打扫了,马路边等危险的地方也可以派它们去,它们还可以全年无休、日夜劳作……
我正欣赏着自己的杰作,有个小女孩拿着一袋垃圾走过来了。她站在垃圾桶前,犹豫着,不知道果皮该往哪个垃圾桶放。我提醒她,把果皮放在机器人的摄像头前。果然,刚放过去,机器人就发出声音“厨余垃圾”。小女孩开心地笑了,我也笑了。识别垃圾对于我发明的机器人来说可是小菜一碟。
这些年来,环境保护的观念深入人心,我国人民在这方面也做得越来越好。自己当初就是想要让祖国的天更蓝,水更清,所以发明了这款机器人。现在,“环保卫士”已经大范围使用,发挥着非常重要的作用。有了它,垃圾分类更简单,城市清洁更方便,我们的环境也会越来越好,绿水青山就可以长长久久陪伴着我们。想到这,我就更有成就感了。保护环境是个利国利民的大事,我还要继续努力!