未来的机器人作文
今天我家里来了一个奇特的机器人,它小小的身材却有着大海般的容量。妈妈告诉我,它还有一个好听的名字——小爱同学。
“小爱同学?”我自言自语地念叨着。
“在的!”
咦?哪里来的声音,吓了我一大跳。后来才知道那是‘小爱同学’的答应声。
我又赶紧问它:“小爱同学,你可以给我讲一个《灰姑娘》的故事吗?”
“当然可以的。”
小爱同学那有声有色的声音真好听!很快,我便听得入迷了,甚至忘了一切。
等它播完故事,我接着又问它:“小爱同学,你能唱一首名叫《小星星》的歌曲吗?”我话音刚落,机器人又唱起了悦耳动听的歌声,那歌声使我情不自禁地跳起了优美的舞蹈。
后来,我想刁难一下它:“小爱同学,你今年几岁?”没想到它还为难起我来了,它说:“我的岁数是最大的一位数和最小的两位数之和,你猜猜?”“是19吗?”“答对了,你真棒!”
看,可爱吧?这就是我家奇特的机器人,想不想拥有它啊!