描写花作文
如果你问我最喜欢什么植物?那我一定会说我最喜欢桂花树了。
春天来了,桂花树上长满了嫩绿的叶子。桂花树的叶子形状和别的叶子有些不同,它的边缘有一个个小齿轮,像一把把小锯子。
夏天来临了,桂花树上的叶子变多了,颜色也从嫩绿色变成了深绿。从远处看过,就像一把碧绿的太阳伞,给树下的小草和小花们,遮挡着炎热的“大火球”。
秋天到了,桂花树上的桂花也开了,有金黄的金桂、雪白的银桂……桂花的花瓣小小的,但非常的香,每当我经过桂花树,就能闻到浓浓的桂花香。桂花树比较矮,风一吹,小小的桂花随风飘落,我从地上捡起几个花瓣夹在书本里,每次我翻开书时,就能闻到桂花的清香,沁人心脾。听外婆说,桂花晒干后,可以泡茶或者做桂花糕,可美味呢!
有一天,我路过桂花树,桂花树的花凋谢了,落了满地,像铺了一层金色的地毯,这景色实在太迷人了!
冬天,桂花树上只剩下那齿轮似的叶子了,它还是如同秋天那样,风一吹在枝头摇摆,下雪的时候,他披上了雪白的“棉袄”’,就如同一朵巨大的蘑菇。
我想要是秋天可以再长一点,我就可以多点欣赏桂花了!