我的小台灯优秀作文
我喜欢看书,为了保护我的眼睛,爸爸妈妈给我买了一盏小台灯。
我很喜欢我的小台灯。它是一只可爱的青蛙,全身碧绿,瞪着两只圆鼓鼓的大眼睛,好像在看着我读书。它的嘴巴大大的,我常常按下它的屁股,让它的嘴巴“咬”住床头,我就可以在台灯下看书了。它的背上有一个白色的按钮,只要轻轻一按,灯的里面一圈就亮起来,再一按,外面一圈也亮起来,看上去就像天上闪亮的星星。在它的屁股后面有一个可伸缩的插头,如果电量不够了,可以推出插头充电,不一会儿,灯就很亮了。
每天晚上做完作业,我都会在台灯下看书,它就这样陪伴着我读完一本又一本书。
我爱你——亲爱的小台灯。