我的台灯作文
在我上一年级的时候,妈妈送给我一盏护眼型台灯。希望它能陪伴我学习、成长。
台灯是淡绿色的,边角有一圈白色。中间的支撑棒上银灰色的,上面还有一点点小金粉,漂亮极了!它的灯光上还有一个圆形的小闹钟,时刻发出“滴答”“滴答”的声音,好像在唱一支珍惜时间的歌。最让我喜欢的是台灯上面还有两行关于学习的谚语,“书山有路勤为径”“学海无涯苦作舟。”
我的这个台灯,对我的学习帮助太大了,每当我学习偷懒的时候,听到台灯上的小闹钟的“滴答”声,看到学习谚语。就想起学习要勤奋,就把刚刚抬起来的屁股又坐回来。赶紧抓紧时间学习。
啊!我非常喜欢我的小台灯,它陪伴我几个春秋了,在我的学习中少不了它。