海棠花作文
星期五的下午,我们徐老师给我们上了一节课,题目为:花。上的很好玩,我知道先甜肯定会后苦,老师留的是写一篇我喜欢花的。
于是,星期六上午我和我妈就来到花卉市场,进入真花区时我一眼就盯上海棠了,“啊!”海棠花的花蕊和形状多么独特,还未成熟的小花是椭圆形的,成熟了的花最外层也只有两片花瓣,中心的花蕊也是错乱着排列着,无规律可寻,这的花有红色的,黄色的,还有粉色的。我看了看,还是黄色的海棠最漂亮。我在那里欣赏了半天,越看越漂亮!不过我还是决定再往里面走走。一种叫瓜子菊的花又吸引了我的注意力。它给人一种很浪漫的感觉,它看起来像假花,颜色是由浅到深。主色为棕色,我请妈妈帮我做决定到底买哪盆花好。她让我再去看看海棠花,于是我又跑到卖海棠花那个滩那看,又看看海棠花还是感觉海棠花漂亮一些,于是这次我就决定买海棠了。
到家以后我先给它浇点水,然后就又欣赏起来,它那独特的身姿再次吸引了我,直到我妈走过来我才停止了欣赏。姥姥看见我买的是海棠花说“你还真买对了,海棠确实很漂亮。”