紫荆花的作文
校园里开满了紫荆花。在万物刚刚复苏的盛季,她耐不住寂寞,冲动般,早就要探出枝头,;来吮吸春天的雨露。
看那枝枝杈杈间,点缀着一朵朵妩媚的花儿,抢占了叶儿的空隙。在本是枝繁叶绿的季节中,紫荆花儿显得格外惹眼。
瞧着那娇艳欲滴的紫荆花儿,一不小心,可能就会被她吸了去,魂飞花间!有时,她披着粉红的衣,淡淡的,轻轻的,犹如一位粉衣少女,在那儿随风飘舞。仔细地凝视着,凝视着,那盈盈的五片花瓣儿,忽然间便纷纷然,仿佛化作飞舞的蝶儿,飘呀飘,飘呀飘……有时,她不再飘,不再舞,着一件紫色的外套,显得是那么的尊贵,是那么的沉稳。然而,她却更让人着迷,谁都恨不得将她永远的捧在手心,独自欣赏。
紫荆花,这是怎样的一种花。说她代表香港,代表这个神圣不可分割的地方。的确,就她的娇媚,她的尊贵,曾让多少个国家为之倾倒,想要占有她。但是,我们怎么会舍得将其送给别人呢。比如一件艺术品,拿出去供人欣赏、品味。尽管他人怎么地称赞,怎么的喜欢,最后我们还要坚持把它拿回来。那也是自己喜欢的呀,当然应该拿回啦!
俗话说,君子不夺人所爱。爱美之心人皆有之,然而,美的东西是大自然中到处都有的,主要是有一双发现美的眼睛,去发现美。将美作为一种艺术,打开美的书页,夹于记忆的一篇。人们就会更爱生活,那是因为源于生活中有美的记忆。
在这紫荆花飘舞的季节,校园变换了一幅新的“山水”,增添了不少美,让我们更爱在这美之中生活、学习!