海棠花的作文
我家阳台上养着几种植物,有文竹、有太阳花、有海棠花……其中,我最喜欢的是海棠花。
海棠花的叶子是碧绿的,你用手去摸会感到毛茸茸的。海棠花的叶子在花下面,有的叶子会冒出来,好像在瞧外面的世界。海棠花非常漂亮,外面一圈的花瓣是紫色的,里面一圈的花瓣是白色的,花蕊是深紫色的,上面还有一些黄点点。海棠花千姿百态,有的花瓣全展开了;有的含苞欲放;有的刚刚盛开,花瓣中间露出了一个小口。海棠花紧紧的挨在一起,好像一棵小树上结满了许多又酸又甜的紫葡萄。
海棠花不但美丽,而且还有顽强的生命力。有一次,刮大风的时候,海棠花的一枝花枝被刮断了,我伤心极了,当我正准备扔的时候,妈妈下班了,我连忙去开门,开了门我就向垃圾桶跑去,妈妈问我干什么,我把事情给妈妈说了一遍,妈妈笑了笑,说:“你去把花枝泡一泡,过几天就能长出新芽了。”我有点不相信,但按妈妈说的做了。过了几天,我一看果然长出了新芽,我十分高兴,连声夸赞妈妈。
当我看到海棠花,我就会觉得自己仿佛也是一朵海棠花,穿着彩色的裙子,站在土里,一阵微风吹来,我就翩翩起舞,彩色的裙子也随风飘动。风停了,我停止了舞蹈,静静的站在那儿。蝴蝶飞过来,告诉我花粉的清香。蜜蜂飞过来,告诉我采蜜的快乐。
我喜欢海棠花,因为它可爱、美丽、坚强。