美丽太阳花作文
世界上有许许多多的花,有玫瑰,迎春……但我最喜欢太阳花。俗话说得好:好花不常开。太阳花也是好花,有红的,白的,紫的……下面由我来介绍介绍吧!
太阳花和太阳是最好的朋友,每当夜幕降临,太阳雨太阳花依依不舍的告别。第二天,太阳徐徐升起,太阳花争先恐后的开放,大朵,小朵,单瓣,复瓣,红,黄,蓝,白,粉,一齐开放,一块绿地,转眼间,变成
缤纷五彩的锦缎,让人心旷神怡。太阳花的花骨朵是红色的, 形状有黄豆般大小,和其他的花骨朵不一样,又短又圆。太阳花籽有几片叶子组成,花籽芝麻般的大,太阳花的杆是棕红色的,主干上有许多小刺,小刺长了些叶子。太阳
花的叶子很特别,是长条形的,尖尖的,像根翠绿色的小针。太阳花全开时,像一个可爱的笑脸,一阵风吹来,他好像在向 路旁行人点头。
太阳花单层如蝉翼,在微风的吹拂下,姗姗而动。花瓣的颜色很多,红的似火,白的似雪,多层花瓣叠在一起,似乎在开一场派对,好不热闹。
太阳花不仅美,生命力也很旺盛,在炎炎烈日下,它不畏暴晒,仍顽强地生长着。
我喜欢太阳花!喜欢它的忠诚与漂亮,更喜欢它 那顽强的生命力,我愿做它的好朋友,天天呵护它,爱护它。