栀子花作文
我家有一株栀子花,每到春天它就苏醒过来,舒展开它的四肢,仿佛一位仙女迎接着春天的到来。
远看,栀子花像穿上了一件连衣裙。一阵微风吹来,它在风中甩着连衣裙翩翩起舞。这时,如果你用鼻子深深闻一下,还能闻到栀子花独有的清香。但是你却不容易发现它的花朵,如果把它栽在草丛里,不仔细看是看不出来的。这就是“不见其花,先闻其香”了吧!
近看,栀子花最大的叶子有八、九厘米长,最小的叶子还不到一厘米长。栀子花先是长出六片又细又长的叶子,中间有个迷你小的花苞。渐渐的,花苞越来越大,从两毫米变成三十五毫米。栀子花的花是纯白色的,花瓣挺厚的,更是粗糙。这时,你很容易就能闻到那清香的味道,好闻极了!每次我都会摘下一两朵,养在小瓶子里,放在我的书桌旁,让花香伴我学习。
如果我是一朵美丽纯白的栀子花,我会把淡淡的清香传到遥远的农村,壮观的城市……让所有人都能闻到这种清香,让所有人都能放松放松。
这就是我家的栀子花,你们喜欢吗?