栀子花作文
星期天的早晨,我和好孙洁一起在楼下玩儿,只见栀子花枝繁叶茂,上面还结了一个个白色的小花蕾,芳香诱人,漂亮极了。
忽然,我看见一个穿红色上衣的叔叔,他陪着女友一起走到栀子花前,摘了一大把花蕾,至少有十几支吧!眼看着栀子花快被他摘光了,我急忙跑有前去,“叔叔,可不能乱摘花呀!”孙洁也在旁边附和着:“是呀!是呀!”那叔叔听后,斜着眼瞟了我俩一眼,轻薄地说道:“你这个小不点儿,我摘花怎么了,我想摘就摘,碍着你什么事了?要不给你也摘几朵?”我听后,耐心地劝说道:“栀子花开花后,芳香扑鼻,结成的果实可以入药,况且还可以美化,作用大着呢!”“你是谁,我摘花要你管吗?”说完,就扬长而去。
看着这些受伤的栀子花,我心里难过极了。每个人都应该有良好的社会品德和道德观念,如果都像刚才那位叔叔乱摘花草,那上还有生机勃勃的景象吗?绿化、爱护是我们大家共同的责任,这样世界才会变得更加美丽!