栀子花作文
我们的校园里就像一个百花园,一年四季都会有不同的花朵盛开在校园的角角落落。但是我最喜欢的花,就非栀子花莫属了。
这个季节正是校园里栀子花盛开的季节,每天走在去教学楼的路上,总会路过一大片的灌木丛。栀子花就在里面生长着。栀子花是淡淡的白色,花朵开的比较小,要是把这种花比作人的话,我觉得她是个害羞腼腆的小女生最适合不过了。当微风吹过,一阵若有若无的清香就会直扑鼻孔而来,带给人无限的享受。
“栀子花开呀开,栀子花开呀开,如此可爱”这句歌词,大概也可以当作我对栀子花的喜爱和赞美吧。