蔷薇花作文
我家街道转角处,有一片蔷薇花墙,每逢夏日都准时盛开。当光芒耀眼的阳光照在花墙上时,室内那些或鲜红或翠绿的绿植此时便都成了它的陪衬。波光粼粼的花瓣如镀了黄金般夺目,娇艳的浅粉色花瓣更叫人爱怜。蔷薇花虽不比人间富贵花牡丹般华丽,却比牡丹多了一份清新。
与这片蔷薇花墙格格不入却又分不开的是那位老伯。
他的脸出奇的黑,手上的指甲也不经修剪任它肆意地生长。他常穿着一件浅蓝色的衬衫,徘徊在转角的花墙处卖气球,没人知道他从哪来,但小区里的人几乎都认识他。不是因为他热情开朗,而是因为他的拒人于千里之外。人们经过那儿躲着绕开他,来不及欣赏那片花墙。
不管是谁,他都极不客气,即使是小孩,不知道从什么时候开始,他的行踪开始变得神秘起来。他常常把气球绑在花墙上就不见了踪影,而那一束的气球吸引来了一群孩子。他们围在气球边,好奇的玩着气球。也就是在这时,老伯又会神不知鬼不觉地出现,他的神色马上变得严厉起来。他怒目地冲着孩子们厉声呵斥道:“去去去,一群小兔崽子!”孩子们有的被吓的哭了起来,有的机灵的则拔腿就跑。
半年前,一个青年四点多起来晨练,路过那片花墙,那个老伯居然也在。青年看他在花墙下忙活着什么,走近一看,他竟然在为蔷薇花修剪着枝叶。这件事传遍了整个小区,人们才突然醒悟,原来蔷薇花每年都准时开放的原因是老伯的细心照料。他每天清晨就赶来照料蔷薇花和街道上的花朵。他每天的神秘行踪其实是在照顾花朵。
在这件事情发生的两个月后,老伯真正的失踪了,有人说他的老伴去世了,他回去办后事,也有人说他想家了,回到了家乡。其中真正的原因,没人深究。
长风吹过了一个又一个夏日,每逢蔷薇花墙吐香喷艳,小区里的人们都会坐在它旁边聊天拉家常,偶尔也会料到卖气球的老伯,然而物是人非,老伯已永久地离开了人们的视线,只留下了那片与他分不开的蔷薇花墙,独自散发着淡淡的幽香。